A inaceitação do próprio corpo: a recorrência de transtornos alimentares entre universitários
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/64988 |
Resumo: | Os transtornos alimentares estão associados a uma incapacidade mental do indivíduo e apresentam gravidade notável. Além disso, representam um problema de saúde pública, tendo em vista sua relação frequente com outros transtornos psiquiátricos, sendo assim patologias graves e de etiologias complexa. A alta morbidade e mortalidade demonstram a necessidade de ampliar o conhecimento das causas, características associadas e, consequentemente, o tratamento destas condições. Entre os especialistas prevalece um entendimento multifatorial de que os aspectos culturais têm significativa importância e constata-se que o ideal de magreza vigente é um dos importantes fatores culturais que contribuem para o incremento destes transtornos. Porém, o campo de investigação sobre a maneira pela qual o mundo globalizado, a sociedade e a mídia veiculam padrões estéticos e, por consequência, dietas e hábitos alimentares inadequados, é bastante vasto, novo e pouco explorado pelos profissionais da área. Portanto, este trabalho se justifica pela importância da triagem de possíveis transtornos alimentares em jovens universitários da área da saúde, que por estarem inseridos em um ambiente acadêmico que permite conhecimento sobre assuntos pertinentes a alimentação, por sofrerem jornadas estudantis extenuantes com pouco tempo dispendido para a realização das refeições balanceadas e pouco sortimento de alimentos saudáveis, estão susceptíveis a possíveis alterações comportamentais nos hábitos alimentares e vivência em grupos, que muitas vezes impõe a seus componentes padrões deturpados de saúde e estética. |
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