Atualizações sobre as considerações nutricionais no Diabetes mellitus tipo 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado, Ramon de Souza
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Filho, Selênio Campos, Teixeira, Dimas Pires, Abrantes, Everton de Araújo, Lima, Ana Patrícia Moreira de, Vieira, Giovanna Fernandes Neves Pimentel, Malaquias, Jeanne Aparecida, Correa, Maria Fernanda Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/56393
Resumo: A dieta é um dos aspectos comportamentais mais importantes do tratamento do diabetes, a terapia nutricional médica é o processo pelo qual um nutricionista adapta uma abordagem de planejamento de refeições para pessoas com diabetes com base em fatores médicos, de estilo de vida e pessoais, e é um componente integral do controle do diabetes e educação para o autogerenciamento do diabetes. O plano de terapia nutricional médica é o processo pelo qual um nutricionista adapta uma abordagem de planejamento de refeições para pessoas com diabetes com base em fatores médicos, de estilo de vida e pessoais.  A maior ênfase deve ser dada aos benefícios de reduzir a ingestão calórica e induzir a perda de peso para pacientes com diabetes tipo 2 e sobrepeso. Uma perda de peso sustentada de até 5 a 10% do peso corporal inicial pode ter um impacto benéfico duradouro na glicose sérica, dislipidemia e hipertensão. A atividade física, dieta e modificação comportamental são componentes importantes de todos os programas para conseguir a perda de peso. Existem opções adicionais para perda de peso, incluindo adição de medicamentos para promover a perda de peso e cirurgia bariátrica. 
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