Atualizações sobre as considerações nutricionais no Diabetes mellitus tipo 2
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/56393 |
Resumo: | A dieta é um dos aspectos comportamentais mais importantes do tratamento do diabetes, a terapia nutricional médica é o processo pelo qual um nutricionista adapta uma abordagem de planejamento de refeições para pessoas com diabetes com base em fatores médicos, de estilo de vida e pessoais, e é um componente integral do controle do diabetes e educação para o autogerenciamento do diabetes. O plano de terapia nutricional médica é o processo pelo qual um nutricionista adapta uma abordagem de planejamento de refeições para pessoas com diabetes com base em fatores médicos, de estilo de vida e pessoais. A maior ênfase deve ser dada aos benefícios de reduzir a ingestão calórica e induzir a perda de peso para pacientes com diabetes tipo 2 e sobrepeso. Uma perda de peso sustentada de até 5 a 10% do peso corporal inicial pode ter um impacto benéfico duradouro na glicose sérica, dislipidemia e hipertensão. A atividade física, dieta e modificação comportamental são componentes importantes de todos os programas para conseguir a perda de peso. Existem opções adicionais para perda de peso, incluindo adição de medicamentos para promover a perda de peso e cirurgia bariátrica. |
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Atualizações sobre as considerações nutricionais no Diabetes mellitus tipo 2Diabetes mellitus tipo 2dietanutriçãoA dieta é um dos aspectos comportamentais mais importantes do tratamento do diabetes, a terapia nutricional médica é o processo pelo qual um nutricionista adapta uma abordagem de planejamento de refeições para pessoas com diabetes com base em fatores médicos, de estilo de vida e pessoais, e é um componente integral do controle do diabetes e educação para o autogerenciamento do diabetes. O plano de terapia nutricional médica é o processo pelo qual um nutricionista adapta uma abordagem de planejamento de refeições para pessoas com diabetes com base em fatores médicos, de estilo de vida e pessoais. A maior ênfase deve ser dada aos benefícios de reduzir a ingestão calórica e induzir a perda de peso para pacientes com diabetes tipo 2 e sobrepeso. Uma perda de peso sustentada de até 5 a 10% do peso corporal inicial pode ter um impacto benéfico duradouro na glicose sérica, dislipidemia e hipertensão. A atividade física, dieta e modificação comportamental são componentes importantes de todos os programas para conseguir a perda de peso. Existem opções adicionais para perda de peso, incluindo adição de medicamentos para promover a perda de peso e cirurgia bariátrica. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2023-01-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/5639310.34119/bjhrv6n1-092Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 No. 1 (2023); 1202-1221Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 Núm. 1 (2023); 1202-1221Brazilian Journal of Health Review; v. 6 n. 1 (2023); 1202-12212595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/56393/41425Machado, Ramon de SouzaFilho, Selênio CamposTeixeira, Dimas PiresAbrantes, Everton de AraújoLima, Ana Patrícia Moreira deVieira, Giovanna Fernandes Neves PimentelMalaquias, Jeanne AparecidaCorrea, Maria Fernanda Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-02-15T18:17:48Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/56393Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2023-02-15T18:17:48Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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