Aspectos nutricionais do paciente com diabetes mellitus tipo ii em decorrência de obesidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTANA, Eurices Siqueira Rocha Aniceto
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45645
Resumo: O Diabetes Mellitus é uma doença de desordem metabólica de etiologia múltipla., caracterizado pela hiperglicemia, que atinge atualmente grande parte da população mundial. Em contrapartida, dentre as causas relacionadas ao desenvolvimento dessa doença, a obesidade tem sido apontada como um dos principais fatores de risco. Já que cerca de 80 e 90% dos indivíduos que desenvolvem o Diabetes Mellitus tipo II são obesos, pois com o aumento do IMC, o risco de se desenvolver diabetes fica significativamente elevado. Dessa forma, os estudos levam a crer que prevenindo a obesidade que é considerada a maior epidemia descrita desde os primórdios da humanidade, também se previne o DM II. Com o crescimento e o aumento gradativo com o passar dos anos de ambas as referidas doenças e com a estimativa de que até 2030 o número de pessoas com DM chegará a cerca de 300 milhões. É nítida a importância de conscientização a respeito do tema, principalmente para a prevenção da obesidade, onde a nutrição e hábitos alimentares específicos e saudáveis tem grande papel, tanto na prevenção e tratamento, como na melhora da qualidade de vida dos portadores de ambas as doenças.
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