Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bortolini, Vera Maria de Souza
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Santos, Mônica Palomino de los, Rockenbach, Reni, Shirmann, Gabriela da Silva, Bragança, Guilherme Cassão Marques, Mota, Beatriz Baumgratz, Verbes, Maike Paz, Peres, Willian
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/33991
Resumo: Além do azeite e da azeitona, a oliveira também permite o uso de suas folhas que são subprodutos da indústria,  ricas em compostos antioxidantes, com ação antimicrobiana, hipoglicemiante, anti-inflamatória, entre outras. Diante do exposto, este estudo propôs-se  avaliar o teor de antocianinas das folhas secas de oliveira e analisar o efeito  das folhas de oliveira em diferentes concentrações, nos níveis bioquímicos (glicose e triglicerídeos) de Drosophila melanogaster. Para isto,  foram separadas por sexo e tratadas com infusão de folhas secas de oliveira, com exceção do controle, por sete dias, após foram pesadas e sacrificadas para análises bioquímicas de Glicose PAP Liquiform e triglicerídeos (Labtest). Foi observado que dietas com diferentes concentrações da infusão de  folhas secas de oliveira (10%, 20% e 30%) aplicada em um modelo experimental apresentou efeito positivo frente aos resultados das análises para glicose e triglicerídeos, tornando possível a utilização deste modelo de invertebrado como ferramenta para a investigação de patologias como Diabetes Melitus tipo 2.
id BJRH-0_4c89cb5006038b534d17dfb76e61ee3f
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/33991
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental modelDrosophila melanogasterfolhas de oliveiraglicosetriglicerídeos.Além do azeite e da azeitona, a oliveira também permite o uso de suas folhas que são subprodutos da indústria,  ricas em compostos antioxidantes, com ação antimicrobiana, hipoglicemiante, anti-inflamatória, entre outras. Diante do exposto, este estudo propôs-se  avaliar o teor de antocianinas das folhas secas de oliveira e analisar o efeito  das folhas de oliveira em diferentes concentrações, nos níveis bioquímicos (glicose e triglicerídeos) de Drosophila melanogaster. Para isto,  foram separadas por sexo e tratadas com infusão de folhas secas de oliveira, com exceção do controle, por sete dias, após foram pesadas e sacrificadas para análises bioquímicas de Glicose PAP Liquiform e triglicerídeos (Labtest). Foi observado que dietas com diferentes concentrações da infusão de  folhas secas de oliveira (10%, 20% e 30%) aplicada em um modelo experimental apresentou efeito positivo frente aos resultados das análises para glicose e triglicerídeos, tornando possível a utilização deste modelo de invertebrado como ferramenta para a investigação de patologias como Diabetes Melitus tipo 2.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-08-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/3399110.34119/bjhrv4n4-169Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 4 (2021); 16538-16545Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 4 (2021); 16538-165452595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/33991/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessBortolini, Vera Maria de SouzaSantos, Mônica Palomino de losRockenbach, ReniShirmann, Gabriela da SilvaBragança, Guilherme Cassão MarquesMota, Beatriz BaumgratzVerbes, Maike PazPeres, Willian2021-09-16T17:41:41Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/33991Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-09-16T17:41:41Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
title Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
spellingShingle Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
Bortolini, Vera Maria de Souza
Drosophila melanogaster
folhas de oliveira
glicose
triglicerídeos.
title_short Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
title_full Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
title_fullStr Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
title_full_unstemmed Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
title_sort Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
author Bortolini, Vera Maria de Souza
author_facet Bortolini, Vera Maria de Souza
Santos, Mônica Palomino de los
Rockenbach, Reni
Shirmann, Gabriela da Silva
Bragança, Guilherme Cassão Marques
Mota, Beatriz Baumgratz
Verbes, Maike Paz
Peres, Willian
author_role author
author2 Santos, Mônica Palomino de los
Rockenbach, Reni
Shirmann, Gabriela da Silva
Bragança, Guilherme Cassão Marques
Mota, Beatriz Baumgratz
Verbes, Maike Paz
Peres, Willian
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bortolini, Vera Maria de Souza
Santos, Mônica Palomino de los
Rockenbach, Reni
Shirmann, Gabriela da Silva
Bragança, Guilherme Cassão Marques
Mota, Beatriz Baumgratz
Verbes, Maike Paz
Peres, Willian
dc.subject.por.fl_str_mv Drosophila melanogaster
folhas de oliveira
glicose
triglicerídeos.
topic Drosophila melanogaster
folhas de oliveira
glicose
triglicerídeos.
description Além do azeite e da azeitona, a oliveira também permite o uso de suas folhas que são subprodutos da indústria,  ricas em compostos antioxidantes, com ação antimicrobiana, hipoglicemiante, anti-inflamatória, entre outras. Diante do exposto, este estudo propôs-se  avaliar o teor de antocianinas das folhas secas de oliveira e analisar o efeito  das folhas de oliveira em diferentes concentrações, nos níveis bioquímicos (glicose e triglicerídeos) de Drosophila melanogaster. Para isto,  foram separadas por sexo e tratadas com infusão de folhas secas de oliveira, com exceção do controle, por sete dias, após foram pesadas e sacrificadas para análises bioquímicas de Glicose PAP Liquiform e triglicerídeos (Labtest). Foi observado que dietas com diferentes concentrações da infusão de  folhas secas de oliveira (10%, 20% e 30%) aplicada em um modelo experimental apresentou efeito positivo frente aos resultados das análises para glicose e triglicerídeos, tornando possível a utilização deste modelo de invertebrado como ferramenta para a investigação de patologias como Diabetes Melitus tipo 2.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/33991
10.34119/bjhrv4n4-169
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/33991
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv4n4-169
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/33991/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 4 (2021); 16538-16545
Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 4 (2021); 16538-16545
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240065345191936