Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/28106 |
Resumo: | A chia tem alto valor nutricional, é rica em ácidos graxos poli-insaturados, proteínas e minerais, além de fibras e polifenóis. A prevenção de certas doenças tem sido relacionada a um consumo apropriado em fibras alimentares e ômega-3 e pobres em gorduras saturada, trans e colesterol. Nesta conjuntura temos a chia (Salvia hispanica L.) que é uma semente versátil devido a suas inúmeras propriedades. Esta pesquisa procurou observar a ação da farinha de chia nos parâmetros bioquímicos de Drosophila melanogaster, utilizadas como modelo experimental. Obteve-se a farinha de chia no comércio local. Nas dietas quando adicionado 10%, 20% e 30% de farinha de chia, detectou-se uma redução na glicose correlacionando a adição da farinha de chia com a diminuição das taxas, demonstrando que emprego da Salvia hispanica L. como substrato alimentar no modelo experimental Drosophila melanogaster modificou os parâmetros bioquímicos. Por meio deste estudo pode-se inferir que a farinha de chia possui um efeito protetor no modelo experimental (Drosophilas melanogaster). Recomenda-se a elaboração de mais estudos para a confirmação destes resultados. |
id |
BJRH-0_6f6e01245d3197c5a11d29339367af7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/28106 |
network_acronym_str |
BJRH-0 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Health Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogasterDrosophila melanogasterchiaglicose.A chia tem alto valor nutricional, é rica em ácidos graxos poli-insaturados, proteínas e minerais, além de fibras e polifenóis. A prevenção de certas doenças tem sido relacionada a um consumo apropriado em fibras alimentares e ômega-3 e pobres em gorduras saturada, trans e colesterol. Nesta conjuntura temos a chia (Salvia hispanica L.) que é uma semente versátil devido a suas inúmeras propriedades. Esta pesquisa procurou observar a ação da farinha de chia nos parâmetros bioquímicos de Drosophila melanogaster, utilizadas como modelo experimental. Obteve-se a farinha de chia no comércio local. Nas dietas quando adicionado 10%, 20% e 30% de farinha de chia, detectou-se uma redução na glicose correlacionando a adição da farinha de chia com a diminuição das taxas, demonstrando que emprego da Salvia hispanica L. como substrato alimentar no modelo experimental Drosophila melanogaster modificou os parâmetros bioquímicos. Por meio deste estudo pode-se inferir que a farinha de chia possui um efeito protetor no modelo experimental (Drosophilas melanogaster). Recomenda-se a elaboração de mais estudos para a confirmação destes resultados.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-04-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2810610.34119/bjhrv4n2-345Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 2 (2021); 8164-8169Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 2 (2021); 8164-81692595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/28106/22252Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessBortolini, Vera Maria de SouzaMota, Beatriz BaumgratzBragança, Guilherme Cassão Marquesdos Reis, Rafael Oliveirade los Santos, Mônica PalominoRockenbach, ReniSchirmann, Gabriela da SilvaColpo, Ana Zilda Ceolin2021-05-31T22:31:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/28106Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-05-31T22:31Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
title |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
spellingShingle |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster Bortolini, Vera Maria de Souza Drosophila melanogaster chia glicose. |
title_short |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
title_full |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
title_fullStr |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
title_full_unstemmed |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
title_sort |
Efeito da farinha de chia (Salvia hispanica L.) sobre as taxas glicêmicas de Drosophila melanogaster / Effect of chia flour (Salvia hispanica L.) on glycemic rates in Drosophila melanogaster |
author |
Bortolini, Vera Maria de Souza |
author_facet |
Bortolini, Vera Maria de Souza Mota, Beatriz Baumgratz Bragança, Guilherme Cassão Marques dos Reis, Rafael Oliveira de los Santos, Mônica Palomino Rockenbach, Reni Schirmann, Gabriela da Silva Colpo, Ana Zilda Ceolin |
author_role |
author |
author2 |
Mota, Beatriz Baumgratz Bragança, Guilherme Cassão Marques dos Reis, Rafael Oliveira de los Santos, Mônica Palomino Rockenbach, Reni Schirmann, Gabriela da Silva Colpo, Ana Zilda Ceolin |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bortolini, Vera Maria de Souza Mota, Beatriz Baumgratz Bragança, Guilherme Cassão Marques dos Reis, Rafael Oliveira de los Santos, Mônica Palomino Rockenbach, Reni Schirmann, Gabriela da Silva Colpo, Ana Zilda Ceolin |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Drosophila melanogaster chia glicose. |
topic |
Drosophila melanogaster chia glicose. |
description |
A chia tem alto valor nutricional, é rica em ácidos graxos poli-insaturados, proteínas e minerais, além de fibras e polifenóis. A prevenção de certas doenças tem sido relacionada a um consumo apropriado em fibras alimentares e ômega-3 e pobres em gorduras saturada, trans e colesterol. Nesta conjuntura temos a chia (Salvia hispanica L.) que é uma semente versátil devido a suas inúmeras propriedades. Esta pesquisa procurou observar a ação da farinha de chia nos parâmetros bioquímicos de Drosophila melanogaster, utilizadas como modelo experimental. Obteve-se a farinha de chia no comércio local. Nas dietas quando adicionado 10%, 20% e 30% de farinha de chia, detectou-se uma redução na glicose correlacionando a adição da farinha de chia com a diminuição das taxas, demonstrando que emprego da Salvia hispanica L. como substrato alimentar no modelo experimental Drosophila melanogaster modificou os parâmetros bioquímicos. Por meio deste estudo pode-se inferir que a farinha de chia possui um efeito protetor no modelo experimental (Drosophilas melanogaster). Recomenda-se a elaboração de mais estudos para a confirmação destes resultados. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-04-13 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/28106 10.34119/bjhrv4n2-345 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/28106 |
identifier_str_mv |
10.34119/bjhrv4n2-345 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/28106/22252 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 2 (2021); 8164-8169 Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 2 (2021); 8164-8169 2595-6825 reponame:Brazilian Journal of Health Review instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) instacron:BJRH |
instname_str |
Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
instacron_str |
BJRH |
institution |
BJRH |
reponame_str |
Brazilian Journal of Health Review |
collection |
Brazilian Journal of Health Review |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|| brazilianjhr@gmail.com |
_version_ |
1797240061948854272 |