Aleitamento materno: a importância da nutrição materna

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura , Esther de Seixas
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: de Rojas, Márcia de Fátima Maciel, da Silva, Lêda Lima, Liberti, Katia Simone Kietzer, de Mendonça, Kamylly Reina Carneiro, Carneiro, Danielle Maria Martins, Pereira, Vanessa Tavares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
DOI: 10.34119/bjhrv6n6-511
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/65852
Resumo: INTRODUÇÃO: A OMS e o MS preconizam o aleitamento materno exclusivo durante 6 meses após o nascimento, mantendo-o até os 2 anos de forma complementar. O leite materno é o alimento padrão-ouro nessa fase da vida, e a nutrição da gestante influencia diretamente na saúde e nutrição infantil. OBJETIVO: Conhecer como a nutrição materna e qualidade nutricional do leite materno favorece a saúde materno-infantil. MÉTODOS: Trata-se de revisão integrativa de literatura, no período de 2018 a 2023, com os seguintes descritores das Ciências da Saúde (DeCS):“Nutritional maternal”; “Pregnancy”; “Composition milk”; “Health”; “Maternal-Child”; “Breast feeding”. Encontrou-se 17 artigos na base MEDLINE, sendo 14 selecionados para análise. RESULTADOS: Pode-se demonstrar a influência da nutrição materna na saúde infantil desde antes da concepção, e outros fatores sobre o estado nutricional. CONCLUSÃO: A nutrição materna afeta a saúde materno-infantil dependendo fatores maternos intrínsecos e extrínsecos, e a interrupção da amamentação pode revelar uma insegurança alimentar.
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