Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691 |
Resumo: | O Brasil é um dos países mais férteis para o cultivo do desperdício. É comum em estabelecimentos e ou em unidades de alimentação e nutrição a geração de sobras e restos no processo de produção e consumo de refeições. O objetivo da pesquisa foi determinar o índice de aceitabilidade e de resto ingesta no Restaurante Institucional do Ifes campus Santa Teresa. Como respaldo metodológico a pesquisa empregou entrevista semiestruturado, fichas relatório e registros fotográficos, mediante contato direto e interativo com a situação objeto de estudo. A pesquisa aponta a necessidade de rever o tipo de corte de carne bovina, suína e a oferta de uma nova espécie de peixe, proporcionando um menor índice de desperdício. O cardápio que apresentou maior índice de aceitabilidade foi a carne de frango na modalidade isca e estrogonofe 91% e 94%. A carne assada bovina foi à única que apresentou um índice rejeição de 10,7% acima do aceitável. |
id |
BJRH-0_6b1c779530a75bfd4dc2debdb1baef6b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7691 |
network_acronym_str |
BJRH-0 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Health Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – BrazilAlimentoAlunosRestaurante.O Brasil é um dos países mais férteis para o cultivo do desperdício. É comum em estabelecimentos e ou em unidades de alimentação e nutrição a geração de sobras e restos no processo de produção e consumo de refeições. O objetivo da pesquisa foi determinar o índice de aceitabilidade e de resto ingesta no Restaurante Institucional do Ifes campus Santa Teresa. Como respaldo metodológico a pesquisa empregou entrevista semiestruturado, fichas relatório e registros fotográficos, mediante contato direto e interativo com a situação objeto de estudo. A pesquisa aponta a necessidade de rever o tipo de corte de carne bovina, suína e a oferta de uma nova espécie de peixe, proporcionando um menor índice de desperdício. O cardápio que apresentou maior índice de aceitabilidade foi a carne de frango na modalidade isca e estrogonofe 91% e 94%. A carne assada bovina foi à única que apresentou um índice rejeição de 10,7% acima do aceitável.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-03-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/769110.34119/bjhrv3n2-046Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 1868-1880Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 1868-18802595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691/6782Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessNascimento, Maria do Carmo FreitasFerreira, Elvis PantaleãoSilva, Barbara Gomes daFerreira, Yara PantaleãoFabris, PatriciaKrüger, Fabiana da CostaPantaleão, Fabiana de SouzaNascimento, Maria Veronica Freitas2020-05-01T15:27:07Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7691Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2020-05-01T15:27:07Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
title |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
spellingShingle |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil Nascimento, Maria do Carmo Freitas Alimento Alunos Restaurante. |
title_short |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
title_full |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
title_fullStr |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
title_full_unstemmed |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
title_sort |
Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil |
author |
Nascimento, Maria do Carmo Freitas |
author_facet |
Nascimento, Maria do Carmo Freitas Ferreira, Elvis Pantaleão Silva, Barbara Gomes da Ferreira, Yara Pantaleão Fabris, Patricia Krüger, Fabiana da Costa Pantaleão, Fabiana de Souza Nascimento, Maria Veronica Freitas |
author_role |
author |
author2 |
Ferreira, Elvis Pantaleão Silva, Barbara Gomes da Ferreira, Yara Pantaleão Fabris, Patricia Krüger, Fabiana da Costa Pantaleão, Fabiana de Souza Nascimento, Maria Veronica Freitas |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nascimento, Maria do Carmo Freitas Ferreira, Elvis Pantaleão Silva, Barbara Gomes da Ferreira, Yara Pantaleão Fabris, Patricia Krüger, Fabiana da Costa Pantaleão, Fabiana de Souza Nascimento, Maria Veronica Freitas |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimento Alunos Restaurante. |
topic |
Alimento Alunos Restaurante. |
description |
O Brasil é um dos países mais férteis para o cultivo do desperdício. É comum em estabelecimentos e ou em unidades de alimentação e nutrição a geração de sobras e restos no processo de produção e consumo de refeições. O objetivo da pesquisa foi determinar o índice de aceitabilidade e de resto ingesta no Restaurante Institucional do Ifes campus Santa Teresa. Como respaldo metodológico a pesquisa empregou entrevista semiestruturado, fichas relatório e registros fotográficos, mediante contato direto e interativo com a situação objeto de estudo. A pesquisa aponta a necessidade de rever o tipo de corte de carne bovina, suína e a oferta de uma nova espécie de peixe, proporcionando um menor índice de desperdício. O cardápio que apresentou maior índice de aceitabilidade foi a carne de frango na modalidade isca e estrogonofe 91% e 94%. A carne assada bovina foi à única que apresentou um índice rejeição de 10,7% acima do aceitável. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-03-16 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691 10.34119/bjhrv3n2-046 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691 |
identifier_str_mv |
10.34119/bjhrv3n2-046 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691/6782 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 1868-1880 Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 1868-1880 2595-6825 reponame:Brazilian Journal of Health Review instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) instacron:BJRH |
instname_str |
Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
instacron_str |
BJRH |
institution |
BJRH |
reponame_str |
Brazilian Journal of Health Review |
collection |
Brazilian Journal of Health Review |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|| brazilianjhr@gmail.com |
_version_ |
1797240050249891840 |