Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Maria do Carmo Freitas
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Ferreira, Elvis Pantaleão, Silva, Barbara Gomes da, Ferreira, Yara Pantaleão, Fabris, Patricia, Krüger, Fabiana da Costa, Pantaleão, Fabiana de Souza, Nascimento, Maria Veronica Freitas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691
Resumo: O Brasil é um dos países mais férteis para o cultivo do desperdício. É comum em estabelecimentos e ou em unidades de alimentação e nutrição a geração de sobras e restos no processo de produção e consumo de refeições. O objetivo da pesquisa foi determinar o índice de aceitabilidade e de resto ingesta no Restaurante Institucional do Ifes campus Santa Teresa. Como respaldo metodológico a pesquisa empregou entrevista semiestruturado, fichas relatório e registros fotográficos, mediante contato direto e interativo com a situação objeto de estudo. A pesquisa aponta a necessidade de rever o tipo de corte de carne bovina, suína e a oferta de uma nova espécie de peixe, proporcionando um menor índice de desperdício. O cardápio que apresentou maior índice de aceitabilidade foi a carne de frango na modalidade isca e estrogonofe 91% e 94%. A carne assada bovina foi à única que apresentou um índice rejeição de 10,7% acima do aceitável.
id BJRH-0_6b1c779530a75bfd4dc2debdb1baef6b
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7691
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – BrazilAlimentoAlunosRestaurante.O Brasil é um dos países mais férteis para o cultivo do desperdício. É comum em estabelecimentos e ou em unidades de alimentação e nutrição a geração de sobras e restos no processo de produção e consumo de refeições. O objetivo da pesquisa foi determinar o índice de aceitabilidade e de resto ingesta no Restaurante Institucional do Ifes campus Santa Teresa. Como respaldo metodológico a pesquisa empregou entrevista semiestruturado, fichas relatório e registros fotográficos, mediante contato direto e interativo com a situação objeto de estudo. A pesquisa aponta a necessidade de rever o tipo de corte de carne bovina, suína e a oferta de uma nova espécie de peixe, proporcionando um menor índice de desperdício. O cardápio que apresentou maior índice de aceitabilidade foi a carne de frango na modalidade isca e estrogonofe 91% e 94%. A carne assada bovina foi à única que apresentou um índice rejeição de 10,7% acima do aceitável.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-03-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/769110.34119/bjhrv3n2-046Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 1868-1880Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 1868-18802595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691/6782Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessNascimento, Maria do Carmo FreitasFerreira, Elvis PantaleãoSilva, Barbara Gomes daFerreira, Yara PantaleãoFabris, PatriciaKrüger, Fabiana da CostaPantaleão, Fabiana de SouzaNascimento, Maria Veronica Freitas2020-05-01T15:27:07Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7691Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2020-05-01T15:27:07Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
title Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
spellingShingle Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
Nascimento, Maria do Carmo Freitas
Alimento
Alunos
Restaurante.
title_short Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
title_full Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
title_fullStr Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
title_full_unstemmed Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
title_sort Índice de aceitabilidade e resto ingesta em unidade de alimentação e nutrição: estudo de caso no Ifes campus Santa Teresa – Brasil/ Acceptance index and rest ingesta in food and nutrition unit: case study at the Ifes campus Santa Teresa – Brazil
author Nascimento, Maria do Carmo Freitas
author_facet Nascimento, Maria do Carmo Freitas
Ferreira, Elvis Pantaleão
Silva, Barbara Gomes da
Ferreira, Yara Pantaleão
Fabris, Patricia
Krüger, Fabiana da Costa
Pantaleão, Fabiana de Souza
Nascimento, Maria Veronica Freitas
author_role author
author2 Ferreira, Elvis Pantaleão
Silva, Barbara Gomes da
Ferreira, Yara Pantaleão
Fabris, Patricia
Krüger, Fabiana da Costa
Pantaleão, Fabiana de Souza
Nascimento, Maria Veronica Freitas
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nascimento, Maria do Carmo Freitas
Ferreira, Elvis Pantaleão
Silva, Barbara Gomes da
Ferreira, Yara Pantaleão
Fabris, Patricia
Krüger, Fabiana da Costa
Pantaleão, Fabiana de Souza
Nascimento, Maria Veronica Freitas
dc.subject.por.fl_str_mv Alimento
Alunos
Restaurante.
topic Alimento
Alunos
Restaurante.
description O Brasil é um dos países mais férteis para o cultivo do desperdício. É comum em estabelecimentos e ou em unidades de alimentação e nutrição a geração de sobras e restos no processo de produção e consumo de refeições. O objetivo da pesquisa foi determinar o índice de aceitabilidade e de resto ingesta no Restaurante Institucional do Ifes campus Santa Teresa. Como respaldo metodológico a pesquisa empregou entrevista semiestruturado, fichas relatório e registros fotográficos, mediante contato direto e interativo com a situação objeto de estudo. A pesquisa aponta a necessidade de rever o tipo de corte de carne bovina, suína e a oferta de uma nova espécie de peixe, proporcionando um menor índice de desperdício. O cardápio que apresentou maior índice de aceitabilidade foi a carne de frango na modalidade isca e estrogonofe 91% e 94%. A carne assada bovina foi à única que apresentou um índice rejeição de 10,7% acima do aceitável.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-03-16
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691
10.34119/bjhrv3n2-046
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv3n2-046
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7691/6782
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 1868-1880
Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 1868-1880
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240050249891840