Medidas preventivas e inclusivas nos transtornos alimentares e atuação das políticas públicas na manutenção do direito alimentar e nutricional / Preventive and inclusive measures in eating disorders and public policy action in the maintenance of the food and nutrition right

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Mariana Magalhães Bandeira
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Gomes, Gabriela Magalhães Bandeira, Daumas, Luiza Ponte, Morais, Camila Piantavini Trindade de, Mendes, Kevyn Felipe, Brito, Isadora Pereira, Machado, Lara Cândida de Sousa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/21667
Resumo: Os transtornos alimentares são foco da atenção do governo e de profissionais da saúde devido ao alto números de morbidade e mortalidade relacionada a elas. O objetivo do trabalho é demonstrar a influência das políticas públicas na prevenção e promoção em pacientes com transtornos alimentares. Foi sintetizada uma revisão sistemática da literatura sobre as principais medidas públicas nas patologias alimentares. Os bancos de dados virtuais SCIELO, PUBMED, GOOGLE ACADÊMICO foram consultados, utilizando-se os termos para busca “anorexia”, “transtornos alimentares”, ‘’bulimia’’ “políticas públicas’’. Os transtornos alimentares são classificados hoje em 6 grupos: a Pica, o Transtorno de Ruminação, o Transtorno Alimentar Restritivo/Evitativo, a Anorexia Nervosa, a Bulimia Nervosa e o Transtorno de Compulsão Alimentar. Porém a maioria dos estudos existentes são sobre anorexia e bulimia. Esses transtornos alimentares são objetos de interesse público por interferir na qualidade de vida do indivíduo que apresentam patologias alimentares e/ou nutricionais. A nutrição adequada deve ser assegurada através do de equipe multiprofissional. Além disso, a participação social deve persistir na sociedade por meio do fortalecimento da participação popular e da inclusão social. 
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