A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Anny Karoline Ferreira da
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Silva, Karen Roberta Ferreira da, Aragão, Tacilene Nunes, Almeida, Anne Cristine Gomes de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/31727
Resumo: INTRODUÇÃO: A obesidade é uma doença crônica que envolve uma série de mecanismos comportamentais e fisiológicos responsável por desencadear no organismo modificações na liberação hormonal e na função endócrina exercida pelo pâncreas. Atinge também a relação entre saciedade e fome permeada pelo controle emocional e físico que é regulada por hormônios secretados pelo sistema gastrointestinal.OBJETIVO:   Descrever o estilo de vida da população obesa. Assim como, verificar os principais fatores de risco na população obesa para o desenvolvimento da diabetes mellitus tipo 2.MÉTODOS: Utilizaram-se as bibliotecas online como: Biblioteca Nacional de Medicina (PubMed), Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (LILACS) e Scientific Electronic Library Online (SciElo), para o rastreamento do artigos.RESULTADOS: No presente estudo o grupo masculino representou 63,73% de prevalência da amostra. O que revelou que os principais fatores de risco estão formados por 26,8% de triglicerídeos alterados, seguida por 16,30% hipertensão, 14,20% de colesterol HDL alterado, 14,20% de colesterol LDL alterado, 12,70% de obesidades, 9,60 % de distúrbio provocado pela hipoglicemia entre outros. Apresentando característica de estilo de vida, 72% dos indivíduos realizam ingestão de álcool, 15,5% são fumantes, 7,2% realizam ingestão inadequada de frutas, 2,3% realiza ingestão inadequada de legumes e verduras, 2% são sedentários e 1,1% realiza Ingestão de produtos inadequados para saúde.CONCLUSÕES: Diante desses resultados, avaliamos que a presença de fatores de risco evidenciam o desenvolvimento da diabetes tipo 2, no qual os indivíduos para ter uma vida saudável precisam realizar mudanças no estilo de vida, que contribuam para a sua saúde.
id BJRH-0_c0e96d36329255791a1b6508605f4826
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/31727
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspectsControle da obesidadeDiabetes tipo 2SobrepesoObesidadeDiabetes Mellitus de Início GradativoDiabetes Mellitus de Início na MaturidadeDiabetes Mellitus de Início no Adulto.INTRODUÇÃO: A obesidade é uma doença crônica que envolve uma série de mecanismos comportamentais e fisiológicos responsável por desencadear no organismo modificações na liberação hormonal e na função endócrina exercida pelo pâncreas. Atinge também a relação entre saciedade e fome permeada pelo controle emocional e físico que é regulada por hormônios secretados pelo sistema gastrointestinal.OBJETIVO:   Descrever o estilo de vida da população obesa. Assim como, verificar os principais fatores de risco na população obesa para o desenvolvimento da diabetes mellitus tipo 2.MÉTODOS: Utilizaram-se as bibliotecas online como: Biblioteca Nacional de Medicina (PubMed), Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (LILACS) e Scientific Electronic Library Online (SciElo), para o rastreamento do artigos.RESULTADOS: No presente estudo o grupo masculino representou 63,73% de prevalência da amostra. O que revelou que os principais fatores de risco estão formados por 26,8% de triglicerídeos alterados, seguida por 16,30% hipertensão, 14,20% de colesterol HDL alterado, 14,20% de colesterol LDL alterado, 12,70% de obesidades, 9,60 % de distúrbio provocado pela hipoglicemia entre outros. Apresentando característica de estilo de vida, 72% dos indivíduos realizam ingestão de álcool, 15,5% são fumantes, 7,2% realizam ingestão inadequada de frutas, 2,3% realiza ingestão inadequada de legumes e verduras, 2% são sedentários e 1,1% realiza Ingestão de produtos inadequados para saúde.CONCLUSÕES: Diante desses resultados, avaliamos que a presença de fatores de risco evidenciam o desenvolvimento da diabetes tipo 2, no qual os indivíduos para ter uma vida saudável precisam realizar mudanças no estilo de vida, que contribuam para a sua saúde.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-06-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/3172710.34119/bjhrv4n3-306Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 13622-13635Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 13622-136352595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/31727/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Anny Karoline Ferreira daSilva, Karen Roberta Ferreira daAragão, Tacilene NunesAlmeida, Anne Cristine Gomes de2021-07-01T20:07:16Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/31727Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-07-01T20:07:16Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
title A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
spellingShingle A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
Silva, Anny Karoline Ferreira da
Controle da obesidade
Diabetes tipo 2
Sobrepeso
Obesidade
Diabetes Mellitus de Início Gradativo
Diabetes Mellitus de Início na Maturidade
Diabetes Mellitus de Início no Adulto.
title_short A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
title_full A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
title_fullStr A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
title_full_unstemmed A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
title_sort A Obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do Diabetes Tipo 2: revisão sistemática/ Obesity as a risk factor for the development of Type 2 Diabetes: metabolic aspects
author Silva, Anny Karoline Ferreira da
author_facet Silva, Anny Karoline Ferreira da
Silva, Karen Roberta Ferreira da
Aragão, Tacilene Nunes
Almeida, Anne Cristine Gomes de
author_role author
author2 Silva, Karen Roberta Ferreira da
Aragão, Tacilene Nunes
Almeida, Anne Cristine Gomes de
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Anny Karoline Ferreira da
Silva, Karen Roberta Ferreira da
Aragão, Tacilene Nunes
Almeida, Anne Cristine Gomes de
dc.subject.por.fl_str_mv Controle da obesidade
Diabetes tipo 2
Sobrepeso
Obesidade
Diabetes Mellitus de Início Gradativo
Diabetes Mellitus de Início na Maturidade
Diabetes Mellitus de Início no Adulto.
topic Controle da obesidade
Diabetes tipo 2
Sobrepeso
Obesidade
Diabetes Mellitus de Início Gradativo
Diabetes Mellitus de Início na Maturidade
Diabetes Mellitus de Início no Adulto.
description INTRODUÇÃO: A obesidade é uma doença crônica que envolve uma série de mecanismos comportamentais e fisiológicos responsável por desencadear no organismo modificações na liberação hormonal e na função endócrina exercida pelo pâncreas. Atinge também a relação entre saciedade e fome permeada pelo controle emocional e físico que é regulada por hormônios secretados pelo sistema gastrointestinal.OBJETIVO:   Descrever o estilo de vida da população obesa. Assim como, verificar os principais fatores de risco na população obesa para o desenvolvimento da diabetes mellitus tipo 2.MÉTODOS: Utilizaram-se as bibliotecas online como: Biblioteca Nacional de Medicina (PubMed), Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (LILACS) e Scientific Electronic Library Online (SciElo), para o rastreamento do artigos.RESULTADOS: No presente estudo o grupo masculino representou 63,73% de prevalência da amostra. O que revelou que os principais fatores de risco estão formados por 26,8% de triglicerídeos alterados, seguida por 16,30% hipertensão, 14,20% de colesterol HDL alterado, 14,20% de colesterol LDL alterado, 12,70% de obesidades, 9,60 % de distúrbio provocado pela hipoglicemia entre outros. Apresentando característica de estilo de vida, 72% dos indivíduos realizam ingestão de álcool, 15,5% são fumantes, 7,2% realizam ingestão inadequada de frutas, 2,3% realiza ingestão inadequada de legumes e verduras, 2% são sedentários e 1,1% realiza Ingestão de produtos inadequados para saúde.CONCLUSÕES: Diante desses resultados, avaliamos que a presença de fatores de risco evidenciam o desenvolvimento da diabetes tipo 2, no qual os indivíduos para ter uma vida saudável precisam realizar mudanças no estilo de vida, que contribuam para a sua saúde.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/31727
10.34119/bjhrv4n3-306
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/31727
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv4n3-306
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/31727/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 13622-13635
Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 13622-13635
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240064206438400