Avaliação do consumo de alimentos fontes de cálcio e a frequência de doenças ósseas em idosos atendidos na policlínica da terceira idade do município de Caruaru

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Souza, Eveliny Alves
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: da Silva, Carla Nicolli, de Oliveira, Flávia Gabrielle Pereira, Fernandes, Taciana Fernanda dos Santos, Vasconcélos, Janusa Iesa de Lucena Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/57130
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a ingestão diária de cálcio e verificar a frequência de doenças ósseas em idosos atendidos na policlínica da terceira idade do município de Caruaru/PE. Foi aplicado um questionário de frequência alimentar (QFA) para avaliar a ingestão diária de cálcio. Verificou-se que dos participantes 61,49% apresentaram doenças ósseas, sendo 95,60% do sexo feminino e 4,40% do sexo masculino. Em relação ao consumo de leite e seus derivados foi visto uma baixa ingestão diária. Já sobre os vegetais, observou-se que a população estudada apresentou um consumo de 36,49% de alface. Dessa forma, pode-se observar que os resultados mostraram que há uma necessidade na elaboração de novos estudos que pesquisem de maneira mais detalhada o consumo de cálcio nessa população. Além de atuarem visualizando a implementação de políticas públicas voltadas para a população idosa garantindo tanto a informação da importância desse nutriente como a criação de programas de suplementação do cálcio.
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