Métodos subjetivos de avaliação nutricional no paciente tratado por hemodiálise / Subjective methods of nutritional evaluation in patients treated by hemodialysis
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/22941 |
Resumo: | Evidências sugerem que a desnutrição está associada à altas taxas de morbidade e mortalidade em pacientes com doença renal crônica. A desnutrição nestes indivíduos é causada por diversos fatores que provocam diminuição da massa corporal e anormalidades metabólicas durante o tratamento dialítico. Sabendo que um único parâmetro não é capaz de avaliar o estado nutricional dos pacientes com doença renal crônica, o objetivo do trabalho foi realizar uma revisão literária para analisar e apontar a eficácia dos seguintes métodos subjetivos do estado nutricional: Avaliação Subjetiva Global, Score de Desnutrição e Inflamação, Protein-Energy Wasting (PEW) e Índice de Risco Nutricional Geriátrico. |
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