Hábitos alimentares Pré e Pós treino em atletas de Judô / Pre and post training food habits in Judo athletes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosa, Fernanda Camargo
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Araújo, Daniel Corrêa, Filho, Sérgio De Araújo, Bruno, Renata Rodrigues, Da Silva, Reverson Carlos, Resende, Elmiro Santos, Fidale, Thiago Montes, Medeiros, Robson Da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
DOI: 10.34119/bjhrv3n5-099
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/16691
Resumo: 1 INTRODUÇÃOO hábito alimentar de um atleta reflete diretamente no rendimento durante o esporte. Nesse contexto, é necessário se atentar na alimentação tanto anteriormente como posteriormente a prática do exercício físico a fim de proporcionar ao organismo uma síntese de glicogênio e proteína, e restauração do equilíbrio de eletrólitos. 2 OBJETIVOAvaliar o comportamento alimentar de atletas de judô pré e pós treino. 3 MATERIAL E MÉTODOSParticiparam do estudo 20 atletas de competição do judô do Praia Clube com faixa etária entre 13 e 19 anos. Os atletas foram avaliados por meio de um questionário, o qual continha perguntas que abordavam: informações pessoais, ingestão alimentar antes e depois do treino e o período em que tal era feita.  4 RESULTADOSA respeito da alimentação pré treino, 15% não realizam, sendo a última refeição apenas o almoço, logo, ficam cerca de 5 horas sem se alimentarem antes do treino, 35% possuem uma refeição a base de carboidrato (frutas, pães, bolachas e chocolates), 30% apresentam uma alimentação com carboidrato e proteína, 10% declaram uma alimentação com macronutrientes, 5% apenas de proteína e 5% possui uma alimentação constituída de macronutrientes e micronutrientes. Em relação ao pós treino, 60% possuem uma refeição apenas de carboidrato e proteína, 20% se alimentam de macronutrientes e micronutrientes, 10% somente de carboidrato, 5% unicamente de macronutrientes e 5% exclusivamente de proteína. 5 CONCLUSÕESEm virtude do que foi mencionado, esse estudo evidenciou que a refeição pré treino deve ter a figura primordial do carboidrato, já que este será responsável pela disponibilização energética para o organismo, já a refeição pós treino deve consistir em carboidratos, proteínas, lipídios (macronutrientes) e micronutrientes, para uma recuperação muscular e reposição energética. Logo, a atuação do nutricionista é essencial para que o atleta aumente o desempenho durante a prática do exercício. 
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