Atividade antioxidante da farinha de couve manteiga e seu efeito nos parâmetros bioquímicos em Drosophila Melanogaster / Antioxidant activity of butter kale flour and its effect on biochemical parameters in Drosophila Melanogaster
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/1994 |
Resumo: | A prevenção de certas doenças tem sido associada a uma ingestão adequada de Fibra Alimentar (FA).Neste contexto temos a couve manteiga (Brassicaoleracea L. var.acephala) que é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil.Este estudo objetivou analisar a atividade antioxidante da farinha de couve e seu efeito nos parâmetros bioquímicos de Drosophila melanogaster.Adquiriu-se a couve manteiga no comércio local. No Laboratório de Nutrição e Dietética do Centro Universitário/ Urcamp, a couve foi desidratada, moída em Moinho de Faca e seca em temperatura de 50ºC em forno elétrico.Para a verificação da atividade antioxidante foi utilizado o método denominado 2,2- difenil-1-picril-hidrazila (DPPH). Como modelo experimental foram utilizadas Drosophila melanogaster.A atividade antioxidante da farinha de couve obteve uma média de 14,12±0.02 µM Trolox -1 /g em três determinações o que confirma que a farinha de couve apresenta uma atividade antioxidante relevante.Quando acrescentado 10% e 20 % de farinha de couve nas dietas, constatou-se uma diminuição dos triglicérides e na glicose relacionando o aumento da farinha de couve com o decréscimo das taxas.Através deste estudo pode-se concluir que a farinha de couve possui uma boa atividade antioxidante. A utilização da couve (Brassicaoleracea L.) como substrato alimentar no modelo experimental Drosophila melanogaster alterou os parâmetros bioquímicos. Sugere-se a realização de mais estudos para a comprovação destes resultados. |
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