A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58516 |
Resumo: | Dados da Organização mundial da saúde (OMS) que estima que a cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Dessa forma, a certificação sanitária é especialmente importante para produtos de origem animal, uma vez que estes têm maior potencial de causar doenças em seres humanos. Diante disso, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar sobre a importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. O estudo trata-se de uma revisão de literatura, que buscou sintetizar os principais estudos sobre a problemática. Os principais resultados encontrados mostraram que a certificação sanitária é essencial para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. Através dela, é possível certificar que os alimentos produzidos sejam seguros para o consumo humano, pois passam por rigorosos processos de segurança e controle de qualidade. Foi compreendido que ela é uma importante ferramenta para garantir a transparência e a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal. Ao comprar um produto certificado, o consumidor tem a garantia de que o produto foi produzido de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança alimentar, o que aumenta a sua confiança na marca e no produto. |
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