A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Graça, Brenda Assunção
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Barreto, Edilma Moura, Ale, Vanessa Maria Machado
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58516
Resumo: Dados da Organização mundial da saúde (OMS) que estima que a cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Dessa forma, a certificação sanitária é especialmente importante para produtos de origem animal, uma vez que estes têm maior potencial de causar doenças em seres humanos. Diante disso, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar sobre a importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. O estudo trata-se de uma revisão de literatura, que buscou sintetizar os principais estudos sobre a problemática. Os principais resultados encontrados mostraram que a certificação sanitária é essencial para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. Através dela, é possível certificar que os alimentos produzidos sejam seguros para o consumo humano, pois passam por rigorosos processos de segurança e controle de qualidade. Foi compreendido que ela é uma importante ferramenta para garantir a transparência e a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal. Ao comprar um produto certificado, o consumidor tem a garantia de que o produto foi produzido de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança alimentar, o que aumenta a sua confiança na marca e no produto.
id BJRH-0_e90143dcdcf47efd4733cfe14c85e6f7
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/58516
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animalcertificaçãosanitáriaalimentosegurançaanimalDados da Organização mundial da saúde (OMS) que estima que a cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Dessa forma, a certificação sanitária é especialmente importante para produtos de origem animal, uma vez que estes têm maior potencial de causar doenças em seres humanos. Diante disso, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar sobre a importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. O estudo trata-se de uma revisão de literatura, que buscou sintetizar os principais estudos sobre a problemática. Os principais resultados encontrados mostraram que a certificação sanitária é essencial para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. Através dela, é possível certificar que os alimentos produzidos sejam seguros para o consumo humano, pois passam por rigorosos processos de segurança e controle de qualidade. Foi compreendido que ela é uma importante ferramenta para garantir a transparência e a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal. Ao comprar um produto certificado, o consumidor tem a garantia de que o produto foi produzido de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança alimentar, o que aumenta a sua confiança na marca e no produto.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2023-03-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/5851610.34119/bjhrv6n2-169Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 No. 2 (2023); 6557-6573Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 Núm. 2 (2023); 6557-6573Brazilian Journal of Health Review; v. 6 n. 2 (2023); 6557-65732595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58516/42602Graça, Brenda AssunçãoBarreto, Edilma MouraAle, Vanessa Maria Machadoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-04-10T19:38:46Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/58516Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2023-04-10T19:38:46Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
title A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
spellingShingle A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
Graça, Brenda Assunção
certificação
sanitária
alimento
segurança
animal
title_short A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
title_full A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
title_fullStr A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
title_full_unstemmed A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
title_sort A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
author Graça, Brenda Assunção
author_facet Graça, Brenda Assunção
Barreto, Edilma Moura
Ale, Vanessa Maria Machado
author_role author
author2 Barreto, Edilma Moura
Ale, Vanessa Maria Machado
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Graça, Brenda Assunção
Barreto, Edilma Moura
Ale, Vanessa Maria Machado
dc.subject.por.fl_str_mv certificação
sanitária
alimento
segurança
animal
topic certificação
sanitária
alimento
segurança
animal
description Dados da Organização mundial da saúde (OMS) que estima que a cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Dessa forma, a certificação sanitária é especialmente importante para produtos de origem animal, uma vez que estes têm maior potencial de causar doenças em seres humanos. Diante disso, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar sobre a importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. O estudo trata-se de uma revisão de literatura, que buscou sintetizar os principais estudos sobre a problemática. Os principais resultados encontrados mostraram que a certificação sanitária é essencial para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. Através dela, é possível certificar que os alimentos produzidos sejam seguros para o consumo humano, pois passam por rigorosos processos de segurança e controle de qualidade. Foi compreendido que ela é uma importante ferramenta para garantir a transparência e a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal. Ao comprar um produto certificado, o consumidor tem a garantia de que o produto foi produzido de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança alimentar, o que aumenta a sua confiança na marca e no produto.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-03-30
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58516
10.34119/bjhrv6n2-169
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58516
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv6n2-169
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58516/42602
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 No. 2 (2023); 6557-6573
Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 Núm. 2 (2023); 6557-6573
Brazilian Journal of Health Review; v. 6 n. 2 (2023); 6557-6573
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240028333604864