Consumo regular de peixes por crianças em idade escolar: uma revisão integrativa
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/62356 |
Resumo: | A produção e comercialização de pescados no Brasil vêm crescendo cada vez mais nos últimos anos, no entanto, em relação à ingestão, as crianças representam a faixa etária que menos consome esse alimento. O peixe é considerado um alimento fonte de proteína de alto valor biológico, sendo rico em ácidos graxos ômega-3 como ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosaexaenoico (DHA), além de ser fonte de vitaminas e minerais que são benéficas à saúde e fundamentais para o desenvolvimento das crianças. Logo, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa a fim de analisar o consumo regular de peixes por crianças em idade escolar. Para tanto, foi realizada uma revisão naiteratura nas bases de dados do Periódicos CAPES, onde, as publicações foram pré-selecionadas com base em estudos no formato de artigos científicos completos publicados em português e inglês, entre os anos de 2016 e 2020. Após o refinamento das publicações, foram selecionados quatro artigos que versavam sobre o estudo. Os artigos selecionados evidenciaram o baixo consumo de peixes por crianças, e em decorrência disso, o baixo consumo de ômega-3. Além disso, foi destacado que o consumo regular de peixes traz benefícios para a saúde das crianças, pois auxilia no desenvolvimento da retina, cérebro e sistema nervoso central. Diante desses achados científicos, pode-se compreender que se faz necessário o estímulo quanto ao consumo de peixes por crianças em idade escolar, pois a ingestão desse tipo de proteína contribui significativamente para o desenvolvimento infantil. |
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