Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969 |
Resumo: | A comercialização de alimentos sobre rodas já é conhecida há séculos. O primeiro food truck foi criado no ano de 1866 e consistia na comercialização de alimentos produzidos com insumos de baixa perecibilidade. Assim, com os food trucks, a culinária japonesa tem atraído muitos adeptos ao seu consumo, sendo o temaki, preparação de origem nipônica, bastante consumido nos dias atuais por causa de sua praticidade. Este trabalho tem como objetivo, através de pesquisa bibliográfica e visitas técnicas, elaborar um plano de ação para implementação de um food truck especializado em produção e comercialização de temakis, no município de João Pessoa- PB. O food truck deve estar de acordo com as legislações específicas do município, assim como os profissionais devem realizar as boas práticas de fabricação de alimentos através da elaboração de um layout de maneira personalizada, além de serem capacitados para o preparo correto dos alimentos. Ademais, pelo fato do temaki ser uma preparação rica em proteínas, em boas gorduras e ser fonte de vitaminas o seu valor nutricional torna-se bastante atraente para a população que busca uma alimentação saudável. Estas qualidades são apresentadas através da gestão de marketing do food truck que envolverá também a apresentação da identidade visual através da logomarca. Todas essas etapas apresentam seus custos diretos e indiretos, os quais são levados em consideração no valor do produto final. |
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