Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Felipe Lima
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Souza, Ludmyla Albuquerque Santos de, Callou, Katia Rau de Almeida, Ventura, Ana Paula Moraes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969
Resumo: A comercialização de alimentos sobre rodas já é conhecida há séculos. O primeiro food truck foi criado no ano de 1866 e consistia na comercialização de alimentos produzidos com insumos de baixa perecibilidade. Assim, com os food trucks, a culinária japonesa tem atraído muitos adeptos ao seu consumo, sendo o temaki, preparação de origem nipônica, bastante consumido nos dias atuais por causa de sua praticidade. Este trabalho tem como objetivo, através de pesquisa bibliográfica e visitas técnicas, elaborar um plano de ação para implementação de um food truck especializado em produção e comercialização de temakis, no município de João Pessoa- PB. O food truck deve estar de acordo com as legislações específicas do município, assim como os profissionais devem realizar as boas práticas de fabricação de alimentos através da elaboração de um layout de maneira personalizada, além de serem capacitados para o preparo correto dos alimentos. Ademais, pelo fato do temaki ser uma preparação rica em proteínas, em boas gorduras e ser fonte de vitaminas o seu valor nutricional torna-se bastante atraente para a população que busca uma alimentação saudável. Estas qualidades são apresentadas através da gestão de marketing do food truck que envolverá também a apresentação da identidade visual através da logomarca. Todas essas etapas apresentam seus custos diretos e indiretos, os quais são levados em consideração no valor do produto final.  
id BJRH-0_f2e188cceaeba06f15f2b1a933c19604
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/969
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucksfood trucktemakivalor nutricional.A comercialização de alimentos sobre rodas já é conhecida há séculos. O primeiro food truck foi criado no ano de 1866 e consistia na comercialização de alimentos produzidos com insumos de baixa perecibilidade. Assim, com os food trucks, a culinária japonesa tem atraído muitos adeptos ao seu consumo, sendo o temaki, preparação de origem nipônica, bastante consumido nos dias atuais por causa de sua praticidade. Este trabalho tem como objetivo, através de pesquisa bibliográfica e visitas técnicas, elaborar um plano de ação para implementação de um food truck especializado em produção e comercialização de temakis, no município de João Pessoa- PB. O food truck deve estar de acordo com as legislações específicas do município, assim como os profissionais devem realizar as boas práticas de fabricação de alimentos através da elaboração de um layout de maneira personalizada, além de serem capacitados para o preparo correto dos alimentos. Ademais, pelo fato do temaki ser uma preparação rica em proteínas, em boas gorduras e ser fonte de vitaminas o seu valor nutricional torna-se bastante atraente para a população que busca uma alimentação saudável. Estas qualidades são apresentadas através da gestão de marketing do food truck que envolverá também a apresentação da identidade visual através da logomarca. Todas essas etapas apresentam seus custos diretos e indiretos, os quais são levados em consideração no valor do produto final.  Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2018-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969Brazilian Journal of Health Review; Vol. 2 No. 1 (2019); 346-358Brazilian Journal of Health Review; v. 2 n. 1 (2019); 346-3582595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969/843Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessSoares, Felipe LimaSouza, Ludmyla Albuquerque Santos deCallou, Katia Rau de AlmeidaVentura, Ana Paula Moraes2019-06-04T14:32:28Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/969Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2019-06-04T14:32:28Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
title Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
spellingShingle Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
Soares, Felipe Lima
food truck
temaki
valor nutricional.
title_short Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
title_full Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
title_fullStr Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
title_full_unstemmed Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
title_sort Produção e comercialização de temakis em food trucks / Production and marketing of temakis in food trucks
author Soares, Felipe Lima
author_facet Soares, Felipe Lima
Souza, Ludmyla Albuquerque Santos de
Callou, Katia Rau de Almeida
Ventura, Ana Paula Moraes
author_role author
author2 Souza, Ludmyla Albuquerque Santos de
Callou, Katia Rau de Almeida
Ventura, Ana Paula Moraes
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Soares, Felipe Lima
Souza, Ludmyla Albuquerque Santos de
Callou, Katia Rau de Almeida
Ventura, Ana Paula Moraes
dc.subject.por.fl_str_mv food truck
temaki
valor nutricional.
topic food truck
temaki
valor nutricional.
description A comercialização de alimentos sobre rodas já é conhecida há séculos. O primeiro food truck foi criado no ano de 1866 e consistia na comercialização de alimentos produzidos com insumos de baixa perecibilidade. Assim, com os food trucks, a culinária japonesa tem atraído muitos adeptos ao seu consumo, sendo o temaki, preparação de origem nipônica, bastante consumido nos dias atuais por causa de sua praticidade. Este trabalho tem como objetivo, através de pesquisa bibliográfica e visitas técnicas, elaborar um plano de ação para implementação de um food truck especializado em produção e comercialização de temakis, no município de João Pessoa- PB. O food truck deve estar de acordo com as legislações específicas do município, assim como os profissionais devem realizar as boas práticas de fabricação de alimentos através da elaboração de um layout de maneira personalizada, além de serem capacitados para o preparo correto dos alimentos. Ademais, pelo fato do temaki ser uma preparação rica em proteínas, em boas gorduras e ser fonte de vitaminas o seu valor nutricional torna-se bastante atraente para a população que busca uma alimentação saudável. Estas qualidades são apresentadas através da gestão de marketing do food truck que envolverá também a apresentação da identidade visual através da logomarca. Todas essas etapas apresentam seus custos diretos e indiretos, os quais são levados em consideração no valor do produto final.  
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-17
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/969/843
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 2 No. 1 (2019); 346-358
Brazilian Journal of Health Review; v. 2 n. 1 (2019); 346-358
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240046849359872