Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Título da fonte: | Portal de Dados Abertos da CAPES |
Texto Completo: | https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=1338307 |
id |
BRCRIS_c9115032fcb89934e996b0b003293908 |
---|---|
network_acronym_str |
CAPES |
network_name_str |
Portal de Dados Abertos da CAPES |
dc.title.pt-BR.fl_str_mv |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
title |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
spellingShingle |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil Culinária Regional. Colonização. Globalização. Desenvolvimento Regional. The present dissertation consists in analyzing the contribution of food models brought by European colonizers to the formation of the culinary identity in the Rio Pardo Valley region/RS Brazil, from the colonization movements of Italian and German immigrants, during the nineteenth century. Those immigrants brought to the region cultural traces and food habits from their original regions, which embedded characteristics from the food models of the Romans and barbarians, two models that marked Eu Everton Luiz Simon |
title_short |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
title_full |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
title_fullStr |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
title_full_unstemmed |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
title_sort |
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil |
topic |
Culinária Regional. Colonização. Globalização. Desenvolvimento Regional. The present dissertation consists in analyzing the contribution of food models brought by European colonizers to the formation of the culinary identity in the Rio Pardo Valley region/RS Brazil, from the colonization movements of Italian and German immigrants, during the nineteenth century. Those immigrants brought to the region cultural traces and food habits from their original regions, which embedded characteristics from the food models of the Romans and barbarians, two models that marked Eu |
publishDate |
2014 |
format |
masterThesis |
url |
https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=1338307 |
author_role |
author |
author |
Everton Luiz Simon |
author_facet |
Everton Luiz Simon |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0299756941497011 |
dc.identifier.orcid.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000212274813 |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
VIRGINIA ELISABETA ETGES |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0829483268865302 |
dc.contributor.advisor1orcid.por.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000269768363 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL |
instname_str |
UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
DESENVOLVIMENTO REGIONAL |
dc.description.course.none.fl_txt_mv |
DESENVOLVIMENTO REGIONAL |
reponame_str |
Portal de Dados Abertos da CAPES |
collection |
Portal de Dados Abertos da CAPES |
spelling |
CAPESPortal de Dados Abertos da CAPESCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária Regional. Colonização. Globalização. Desenvolvimento Regional.2014masterThesishttps://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=1338307authorEverton Luiz Simonhttp://lattes.cnpq.br/0299756941497011https://orcid.org/0000000212274813VIRGINIA ELISABETA ETGEShttp://lattes.cnpq.br/0829483268865302https://orcid.org/0000000269768363UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SULUNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SULUNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SULDESENVOLVIMENTO REGIONALDESENVOLVIMENTO REGIONALPortal de Dados Abertos da CAPESPortal de Dados Abertos da CAPES |
identifier_str_mv |
Simon, Everton Luiz. Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil. 2014. Tese. |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
Simon, Everton Luiz. Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil. 2014. Tese. |
_version_ |
1741890654563205120 |