Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Everton Luiz Simon
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Título da fonte: Portal de Dados Abertos da CAPES
Texto Completo: https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=1338307
id BRCRIS_c9115032fcb89934e996b0b003293908
network_acronym_str CAPES
network_name_str Portal de Dados Abertos da CAPES
dc.title.pt-BR.fl_str_mv Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
title Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
spellingShingle Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
Culinária Regional. Colonização. Globalização. Desenvolvimento Regional.
The present dissertation consists in analyzing the contribution of food models brought by European colonizers to the formation of the culinary identity in the Rio Pardo Valley region/RS Brazil, from the colonization movements of Italian and German immigrants, during the nineteenth century. Those immigrants brought to the region cultural traces and food habits from their original regions, which embedded characteristics from the food models of the Romans and barbarians, two models that marked Eu
Everton Luiz Simon
title_short Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
title_full Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
title_fullStr Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
title_full_unstemmed Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
title_sort Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil
topic Culinária Regional. Colonização. Globalização. Desenvolvimento Regional.
The present dissertation consists in analyzing the contribution of food models brought by European colonizers to the formation of the culinary identity in the Rio Pardo Valley region/RS Brazil, from the colonization movements of Italian and German immigrants, during the nineteenth century. Those immigrants brought to the region cultural traces and food habits from their original regions, which embedded characteristics from the food models of the Romans and barbarians, two models that marked Eu
publishDate 2014
format masterThesis
url https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=1338307
author_role author
author Everton Luiz Simon
author_facet Everton Luiz Simon
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0299756941497011
dc.identifier.orcid.none.fl_str_mv https://orcid.org/0000000212274813
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv VIRGINIA ELISABETA ETGES
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0829483268865302
dc.contributor.advisor1orcid.por.fl_str_mv https://orcid.org/0000000269768363
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL
instname_str UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL
dc.publisher.program.fl_str_mv DESENVOLVIMENTO REGIONAL
dc.description.course.none.fl_txt_mv DESENVOLVIMENTO REGIONAL
reponame_str Portal de Dados Abertos da CAPES
collection Portal de Dados Abertos da CAPES
spelling CAPESPortal de Dados Abertos da CAPESCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - BrasilCulinária Regional. Colonização. Globalização. Desenvolvimento Regional.2014masterThesishttps://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=1338307authorEverton Luiz Simonhttp://lattes.cnpq.br/0299756941497011https://orcid.org/0000000212274813VIRGINIA ELISABETA ETGEShttp://lattes.cnpq.br/0829483268865302https://orcid.org/0000000269768363UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SULUNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SULUNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SULDESENVOLVIMENTO REGIONALDESENVOLVIMENTO REGIONALPortal de Dados Abertos da CAPESPortal de Dados Abertos da CAPES
identifier_str_mv Simon, Everton Luiz. Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil. 2014. Tese.
dc.identifier.citation.fl_str_mv Simon, Everton Luiz. Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil. 2014. Tese.
_version_ 1741890654563205120