Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772
Resumo: Agradecimentos: O presente trabalho foi realizado com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001
id CAMP_8c174a1db5f12b79e08b88d6cf6cd0a6
oai_identifier_str oai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1251214
network_acronym_str CAMP
network_name_str Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
repository_id_str
spelling Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticasCromatografiaSegurança alimentarChromatographyFood securityArtigo de revisãoAgradecimentos: O presente trabalho foi realizado com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001Resumo: High-intensity sweeteners: trends of use in foods and advances in analytical techniques. the high consumption of sugar by the population and its correlation with the increase in the rates of obesity and chronic non-communicable diseases have promoted discussions of strategies to reduce the intake of this ingredient. in addition to consumer campaigns and governmental public policies, the use of high-intensity sweeteners to replace sugar in foods could be a feasible alternative for reducing sugar intake. however, it is important that high-intensity sweeteners be used considering the maximum permitted levels and approved food categories according to the current legislation. in this context, the development and application of analytical methods to determine high-intensity sweeteners in foods is a current and relevant issue. this manuscript aims to review the general aspects and available analytical techniques for the determination of these additives in food matrices.AbertoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASBragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12733/5772BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Edulcorantes de alta intensidade: tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas. Química nova. São Paulo, SP : Sociedade Brasileira de Química, 2022. Vol. 45, n. 2 (ago., 2022), p. 207-217 . Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772. Acesso em: 7 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1251214porreponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicampinstname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-31T08:17:47Zoai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1251214Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/requestreposip@unicamp.bropendoar:2024-01-31T08:17:47Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
title Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
spellingShingle Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-
Cromatografia
Segurança alimentar
Chromatography
Food security
Artigo de revisão
title_short Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
title_full Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
title_fullStr Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
title_full_unstemmed Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
title_sort Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
author Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-
author_facet Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-
dc.subject.por.fl_str_mv Cromatografia
Segurança alimentar
Chromatography
Food security
Artigo de revisão
topic Cromatografia
Segurança alimentar
Chromatography
Food security
Artigo de revisão
description Agradecimentos: O presente trabalho foi realizado com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772
BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Edulcorantes de alta intensidade: tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas. Química nova. São Paulo, SP : Sociedade Brasileira de Química, 2022. Vol. 45, n. 2 (ago., 2022), p. 207-217 . Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772. Acesso em: 7 mai. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772
identifier_str_mv BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Edulcorantes de alta intensidade: tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas. Química nova. São Paulo, SP : Sociedade Brasileira de Química, 2022. Vol. 45, n. 2 (ago., 2022), p. 207-217 . Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772. Acesso em: 7 mai. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1251214
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
collection Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
repository.name.fl_str_mv Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv reposip@unicamp.br
_version_ 1799030827015733248