Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772 |
Resumo: | Agradecimentos: O presente trabalho foi realizado com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001 |
id |
CAMP_8c174a1db5f12b79e08b88d6cf6cd0a6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1251214 |
network_acronym_str |
CAMP |
network_name_str |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
repository_id_str |
|
spelling |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticasCromatografiaSegurança alimentarChromatographyFood securityArtigo de revisãoAgradecimentos: O presente trabalho foi realizado com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001Resumo: High-intensity sweeteners: trends of use in foods and advances in analytical techniques. the high consumption of sugar by the population and its correlation with the increase in the rates of obesity and chronic non-communicable diseases have promoted discussions of strategies to reduce the intake of this ingredient. in addition to consumer campaigns and governmental public policies, the use of high-intensity sweeteners to replace sugar in foods could be a feasible alternative for reducing sugar intake. however, it is important that high-intensity sweeteners be used considering the maximum permitted levels and approved food categories according to the current legislation. in this context, the development and application of analytical methods to determine high-intensity sweeteners in foods is a current and relevant issue. this manuscript aims to review the general aspects and available analytical techniques for the determination of these additives in food matrices.AbertoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASBragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12733/5772BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Edulcorantes de alta intensidade: tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas. Química nova. São Paulo, SP : Sociedade Brasileira de Química, 2022. Vol. 45, n. 2 (ago., 2022), p. 207-217 . Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772. Acesso em: 7 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1251214porreponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicampinstname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-31T08:17:47Zoai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1251214Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/requestreposip@unicamp.bropendoar:2024-01-31T08:17:47Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
title |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
spellingShingle |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977- Cromatografia Segurança alimentar Chromatography Food security Artigo de revisão |
title_short |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
title_full |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
title_fullStr |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
title_full_unstemmed |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
title_sort |
Edulcorantes de alta intensidade : tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas |
author |
Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977- |
author_facet |
Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977- |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cromatografia Segurança alimentar Chromatography Food security Artigo de revisão |
topic |
Cromatografia Segurança alimentar Chromatography Food security Artigo de revisão |
description |
Agradecimentos: O presente trabalho foi realizado com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001 |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772 BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Edulcorantes de alta intensidade: tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas. Química nova. São Paulo, SP : Sociedade Brasileira de Química, 2022. Vol. 45, n. 2 (ago., 2022), p. 207-217 . Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772. Acesso em: 7 mai. 2024. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772 |
identifier_str_mv |
BRAGOTTO, Adriana Pavesi Arisseto. Edulcorantes de alta intensidade: tendências de uso em alimentos e avanços em técnicas analíticas. Química nova. São Paulo, SP : Sociedade Brasileira de Química, 2022. Vol. 45, n. 2 (ago., 2022), p. 207-217 . Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/5772. Acesso em: 7 mai. 2024. |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1251214 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
collection |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
reposip@unicamp.br |
_version_ |
1799030827015733248 |