Armazenamento úmido e seco de rosas cortadas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Honório, Sylvio Luís, 1950-
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/865
Resumo: Resumo: Rosa sp. é o principal gênero de flor de corte comercializado no Brasil e no mundo, sendo que para manutenção da qualidade floral, as hastes devem ser armazenadas à 1 °C. No entanto, ainda há dúvidas quanto à eficiência do armazenamento úmido associado à refrigeração antes da comercialização. Com o objetivo de avaliar a viabilidade do armazenamento de rosa 'Avalanche' em água ou a seco, hastes foram armazenadas por 28 dias a 1 ± 2 ºC / 95% UR. Semanalmente, estas hastes foram transferidas para 25 °C / 70% UR e mantidas em vasos contendo água de torneira. Observou-se que o decréscimo da qualidade da rosa foi inversamente proporcional ao tempo de armazenamento em ambos os tratamentos. Apesar do armazenamento com a base na água poder ocorrer por até 21 dias, quando é necessário armazenar rosas por uma ou duas semanas, o armazenamento refrigerado a seco é mais econômico e viável
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