Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69912017000400413 |
Resumo: | RESUMO A realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea (PEG-J) proporciona nutrição além do ângulo de Treitz, e está associada à diminuição das complicações relacionadas à gastroparesia, como a pneumonia por aspiração. Existem diversas técnicas para realização da PEG-J descritas na literatura, com graus variáveis de sucesso técnico. Neste artigo propomos modificações na técnica de realização da PEG-J, a fim de reduzir o tempo do procedimento e minimizar o risco de insucesso. |
id |
CBC-1_08dfa3cf3bd3efa1a7ade349a078ad0a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0100-69912017000400413 |
network_acronym_str |
CBC-1 |
network_name_str |
Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões |
repository_id_str |
|
spelling |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutâneaGastrostomiaJejunostomiaGastroparesiaEndoscopia GastrointestinalRESUMO A realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea (PEG-J) proporciona nutrição além do ângulo de Treitz, e está associada à diminuição das complicações relacionadas à gastroparesia, como a pneumonia por aspiração. Existem diversas técnicas para realização da PEG-J descritas na literatura, com graus variáveis de sucesso técnico. Neste artigo propomos modificações na técnica de realização da PEG-J, a fim de reduzir o tempo do procedimento e minimizar o risco de insucesso.Colégio Brasileiro de Cirurgiões2017-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69912017000400413Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões v.44 n.4 2017reponame:Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiõesinstname:Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC)instacron:CBC10.1590/0100-69912017004002info:eu-repo/semantics/openAccessRuiz,Renzo FeitosaFranco,Matheus CavalcanteFuruya Júnior,Carlos Kiyoshidos-Santos,Marcos Eduardo Lerapor2018-08-30T00:00:00Zoai:scielo:S0100-69912017000400413Revistahttp://www.scielo.br/rcbcONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revistacbc@cbc.org.br1809-45460100-6991opendoar:2018-08-30T00:00Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões - Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
title |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
spellingShingle |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea Ruiz,Renzo Feitosa Gastrostomia Jejunostomia Gastroparesia Endoscopia Gastrointestinal |
title_short |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
title_full |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
title_fullStr |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
title_full_unstemmed |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
title_sort |
Técnica modificada para realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea |
author |
Ruiz,Renzo Feitosa |
author_facet |
Ruiz,Renzo Feitosa Franco,Matheus Cavalcante Furuya Júnior,Carlos Kiyoshi dos-Santos,Marcos Eduardo Lera |
author_role |
author |
author2 |
Franco,Matheus Cavalcante Furuya Júnior,Carlos Kiyoshi dos-Santos,Marcos Eduardo Lera |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruiz,Renzo Feitosa Franco,Matheus Cavalcante Furuya Júnior,Carlos Kiyoshi dos-Santos,Marcos Eduardo Lera |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastrostomia Jejunostomia Gastroparesia Endoscopia Gastrointestinal |
topic |
Gastrostomia Jejunostomia Gastroparesia Endoscopia Gastrointestinal |
description |
RESUMO A realização da gastro-jejunostomia endoscópica percutânea (PEG-J) proporciona nutrição além do ângulo de Treitz, e está associada à diminuição das complicações relacionadas à gastroparesia, como a pneumonia por aspiração. Existem diversas técnicas para realização da PEG-J descritas na literatura, com graus variáveis de sucesso técnico. Neste artigo propomos modificações na técnica de realização da PEG-J, a fim de reduzir o tempo do procedimento e minimizar o risco de insucesso. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69912017000400413 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69912017000400413 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/0100-69912017004002 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Colégio Brasileiro de Cirurgiões |
publisher.none.fl_str_mv |
Colégio Brasileiro de Cirurgiões |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões v.44 n.4 2017 reponame:Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões instname:Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC) instacron:CBC |
instname_str |
Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC) |
instacron_str |
CBC |
institution |
CBC |
reponame_str |
Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões |
collection |
Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões |
repository.name.fl_str_mv |
Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgiões - Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistacbc@cbc.org.br |
_version_ |
1754209214024122368 |