A análise do composto de marketing para as feiras de produtos orgânicos do Distrito Federal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mazzaro, Carolina Vera Cruz
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7940
Resumo: A pesquisa teve como objetivo compreender como o marketing ambiental pode contribuir para a sustentabilidade das feiras de produtos orgânicos do Distrito Federal, tendo como estudo de caso a Feira Orgânica da Estação Biológica. Para isso foi necessário verificar a aplicação do composto de marketing ambiental pelos agricultores, descrever o conceito e os princípios da produção orgânica, identificar os fatores que levam as pessoas a consumir os alimentos orgânicos. A metodologia partiu de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, utilizando pesquisa bibliográfica em fontes secundárias e coleta de dados primários, por meio das técnicas de observação e entrevista semiestruturada com agricultores e consumidores. Com o estudo, foi possível verificar que o marketing ambiental é um fator que contribui para a diferenciação dos produtos e das feiras de orgânicos em relação ao comércio convencional, por meio de uma imagem de agente de mudança e preservadora do meio ambiente. Além disso, a feira em si é um espaço que pode ser melhor utilizado para a promoção dos atributos da produção orgânica; e o mix de marketing verde deve ser usado como estratégia para impulsionar a competitividade e a sustentabilidade ao longo do tempo.
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Com o estudo, foi possível verificar que o marketing ambiental é um fator que contribui para a diferenciação dos produtos e das feiras de orgânicos em relação ao comércio convencional, por meio de uma imagem de agente de mudança e preservadora do meio ambiente. Além disso, a feira em si é um espaço que pode ser melhor utilizado para a promoção dos atributos da produção orgânica; e o mix de marketing verde deve ser usado como estratégia para impulsionar a competitividade e a sustentabilidade ao longo do tempo.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2016-02-22T13:15:52Z No. of bitstreams: 2 51205358.pdf: 3388338 bytes, checksum: ed075930682257a1a40b4eb348af127b (MD5) 51205358.pdf: 3388338 bytes, checksum: ed075930682257a1a40b4eb348af127b (MD5)Made available in DSpace on 2016-02-22T13:15:52Z (GMT). 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