Crudivorismo no Instagram: análise do perfil de um nutricionista
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13493 |
Resumo: | O crudivorismo, prática alimentar que trata-se da ingestão de apenas alimentos crus, está se tornando mais visível com o crescimento do Instagram, uma das maiores redes sociais na contemporaneidade no qual se compartilha informações instantaneamente. Nutricionistas migraram para esta rede em busca de autopromoção e oportunidade de vincular suas vidas pessoais às vidas profissionais. Com base nisso, esta pesquisa objetiva analisar o crudivorismo através do perfil do Instagram de um nutricionista praticante deste estilo alimentar. Trata-se de um estudo qualitativo e quantitativo de base documental realizado a partir da seleção de 77 publicações do perfil do nutricionista crudívoro. A análise foi realizada com base na introdução de cada publicação por meio de um instrumento elaborado para a inspeção de características abordadas. Os resultados apresentaram a maior abordagem sendo, em ordem decrescente, de alimentos, corpo e dieta, benefícios do crudivorismo, características deste estilo alimentar e espaço físico necessário para o armazenamento da dieta crudívora. Observou-se no perfil também, o uso de hashtags para aumentar a exposição dos posts e a utilização de marketing pessoal para seu crescimento como profissional da saúde. Concluiu-se que o Instagram pode ser uma ferramenta fantástica para a disseminação do crudivorismo, bem como a autopromoção de um nutricionista. Porém, é preciso ter cautela nas recomendações e abordagens para o engajamento de indivíduos, pois algumas podem representar infrações no Código de Ética. Além disso, verificou-se diversos aspectos acerca deste estilo alimentar e como o mesmo exige reflexões e acompanhamento de um profissional de nutrição para ser empregado no dia a dia. |
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Santos, Laís Freire dos2019-08-13T18:05:40Z2019-08-13T18:05:40Z20192019SANTOS, Laís Freire dos. Crudivorismo no Instagram: análise do perfil de um nutricionista. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13493Castro, Maína Ribeiro PereiraO crudivorismo, prática alimentar que trata-se da ingestão de apenas alimentos crus, está se tornando mais visível com o crescimento do Instagram, uma das maiores redes sociais na contemporaneidade no qual se compartilha informações instantaneamente. Nutricionistas migraram para esta rede em busca de autopromoção e oportunidade de vincular suas vidas pessoais às vidas profissionais. Com base nisso, esta pesquisa objetiva analisar o crudivorismo através do perfil do Instagram de um nutricionista praticante deste estilo alimentar. Trata-se de um estudo qualitativo e quantitativo de base documental realizado a partir da seleção de 77 publicações do perfil do nutricionista crudívoro. A análise foi realizada com base na introdução de cada publicação por meio de um instrumento elaborado para a inspeção de características abordadas. Os resultados apresentaram a maior abordagem sendo, em ordem decrescente, de alimentos, corpo e dieta, benefícios do crudivorismo, características deste estilo alimentar e espaço físico necessário para o armazenamento da dieta crudívora. Observou-se no perfil também, o uso de hashtags para aumentar a exposição dos posts e a utilização de marketing pessoal para seu crescimento como profissional da saúde. Concluiu-se que o Instagram pode ser uma ferramenta fantástica para a disseminação do crudivorismo, bem como a autopromoção de um nutricionista. Porém, é preciso ter cautela nas recomendações e abordagens para o engajamento de indivíduos, pois algumas podem representar infrações no Código de Ética. Além disso, verificou-se diversos aspectos acerca deste estilo alimentar e como o mesmo exige reflexões e acompanhamento de um profissional de nutrição para ser empregado no dia a dia.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T13:14:35Z No. of bitstreams: 1 21606438.pdf: 466712 bytes, checksum: f51019c6c1a826e7969f97263f2f52ee (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T18:05:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21606438.pdf: 466712 bytes, checksum: f51019c6c1a826e7969f97263f2f52ee (MD5)Made available in DSpace on 2019-08-13T18:05:40Z (GMT). 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