Tensão pré-menstrual: mecanismos fisiológicos deflagradores da compulsão e preferências alimentares
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11195 |
Resumo: | A Síndrome Pré-Menstrual, pode ser agravada pela pressão da sociedade na mulher, pois, inúmeras em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual, que podem repercutir em modificações no padrão alimentar. O objetivo deste estudo foi identificar as preferências alimentares de mulheres no período de tensão pré-menstrual por meio da aplicação de um questionário online divulgado pela coordenação do curso de Nutrição de uma universidade privada no Distrito Federal. Os resultados foram avaliados usando médias e frequências. Mulheres que sofrem da Síndrome PréMenstrual possuem uma heterogeneidade de sintomas por se tratar de uma patologia multifatorial. O ciclo menstrual foi capaz de influenciar o aumento do apetite e o comportamento alimentar. Foi relatado maior consumo de doces em geral, entretanto, grande parte das participantes não souberam relatar porque consumiam esses alimentos. Os sintomas de maior prevalência foram inchaço, dor nos seios, acne, dores de cabeça, além de irritabilidade, mau humor, tristeza, baixa autoestima e ganho de peso, o que ocorre possivelmente ao elevado consumo de carboidratos simples. O consumo insuficiente de vitaminas e minerais podem ser possíveis responsáveis pelos sintomas relatados. Portanto, ressalta-se a importância do acompanhamento nutricional para a melhoria da qualidade de vida das portadoras da síndrome. |
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Mulheres que sofrem da Síndrome PréMenstrual possuem uma heterogeneidade de sintomas por se tratar de uma patologia multifatorial. O ciclo menstrual foi capaz de influenciar o aumento do apetite e o comportamento alimentar. Foi relatado maior consumo de doces em geral, entretanto, grande parte das participantes não souberam relatar porque consumiam esses alimentos. Os sintomas de maior prevalência foram inchaço, dor nos seios, acne, dores de cabeça, além de irritabilidade, mau humor, tristeza, baixa autoestima e ganho de peso, o que ocorre possivelmente ao elevado consumo de carboidratos simples. O consumo insuficiente de vitaminas e minerais podem ser possíveis responsáveis pelos sintomas relatados. 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A Síndrome Pré-Menstrual, pode ser agravada pela pressão da sociedade na mulher, pois, inúmeras em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual, que podem repercutir em modificações no padrão alimentar. O objetivo deste estudo foi identificar as preferências alimentares de mulheres no período de tensão pré-menstrual por meio da aplicação de um questionário online divulgado pela coordenação do curso de Nutrição de uma universidade privada no Distrito Federal. Os resultados foram avaliados usando médias e frequências. Mulheres que sofrem da Síndrome PréMenstrual possuem uma heterogeneidade de sintomas por se tratar de uma patologia multifatorial. O ciclo menstrual foi capaz de influenciar o aumento do apetite e o comportamento alimentar. Foi relatado maior consumo de doces em geral, entretanto, grande parte das participantes não souberam relatar porque consumiam esses alimentos. Os sintomas de maior prevalência foram inchaço, dor nos seios, acne, dores de cabeça, além de irritabilidade, mau humor, tristeza, baixa autoestima e ganho de peso, o que ocorre possivelmente ao elevado consumo de carboidratos simples. O consumo insuficiente de vitaminas e minerais podem ser possíveis responsáveis pelos sintomas relatados. Portanto, ressalta-se a importância do acompanhamento nutricional para a melhoria da qualidade de vida das portadoras da síndrome. |
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