A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12602 |
Resumo: | Com a constante presença das redes sociais na vida das pessoas, a grande circulação de mensagens veiculadas pela mídia fez com que a comunicação de massa se tornasse um fator importante de transmissão de informações para quem procura, inclusive sobre alimentação. Tendo isso em vista, esse estudo teve como objetivo avaliar se os universitários do Centro Universitário de Brasília (UNICEUB) seguem informações sobre alimentação provenientes das redes sociais. Foi realizado um estudo do tipo descritivo e transversal, com uma abordagem, onde o grupo selecionado foi de 50 alunos, que foram submetidos a um questionário, no qual constavam perguntas acerca do uso das redes sociais pelos mesmos, se seguiam as informações veiculadas por esses meios de comunicação e qual via utilizavam mais para adquirir informações. Todos os participantes assinaram o termo de consentimento livre e esclarecido. Os resultados encontrados mostraram que 82% dos entrevistados seguem ou já seguiram alguma informação sobre alimentação nas redes sociais e dessas, as mais acessadas são Instagram e Facebook. Quanto aos influenciadores mais seguidos, Gabriela Pugliesi, Bella Falconi e Mayra Cardi foram as mais populares. Diante disso, observa-se que as pessoas correm riscos em não procurar um profissional capacitado para obter informações sobre o tema, podendo adquirir conhecimentos inadequados. |
id |
CEUB_7d273c0c53c41b2a170e82c6b7f66978 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:235/12602 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Souto, Gabrielle Gomes deMaynard, Dayanne da Costa2018-09-29T18:14:27Z2018-09-29T18:14:27Z2018-09-182018SOUTO, Gabrielle Gomes de. A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB. 2018. 17 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12602Com a constante presença das redes sociais na vida das pessoas, a grande circulação de mensagens veiculadas pela mídia fez com que a comunicação de massa se tornasse um fator importante de transmissão de informações para quem procura, inclusive sobre alimentação. Tendo isso em vista, esse estudo teve como objetivo avaliar se os universitários do Centro Universitário de Brasília (UNICEUB) seguem informações sobre alimentação provenientes das redes sociais. Foi realizado um estudo do tipo descritivo e transversal, com uma abordagem, onde o grupo selecionado foi de 50 alunos, que foram submetidos a um questionário, no qual constavam perguntas acerca do uso das redes sociais pelos mesmos, se seguiam as informações veiculadas por esses meios de comunicação e qual via utilizavam mais para adquirir informações. Todos os participantes assinaram o termo de consentimento livre e esclarecido. Os resultados encontrados mostraram que 82% dos entrevistados seguem ou já seguiram alguma informação sobre alimentação nas redes sociais e dessas, as mais acessadas são Instagram e Facebook. Quanto aos influenciadores mais seguidos, Gabriela Pugliesi, Bella Falconi e Mayra Cardi foram as mais populares. Diante disso, observa-se que as pessoas correm riscos em não procurar um profissional capacitado para obter informações sobre o tema, podendo adquirir conhecimentos inadequados.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-18T19:07:49Z No. of bitstreams: 1 21506496.pdf: 591723 bytes, checksum: 48de6c1a2de1b13e81c43b0b0b8d919b (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:14:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21506496.pdf: 591723 bytes, checksum: 48de6c1a2de1b13e81c43b0b0b8d919b (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-29T18:14:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21506496.pdf: 591723 bytes, checksum: 48de6c1a2de1b13e81c43b0b0b8d919b (MD5) Previous issue date: 2018http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33563/21506496.pdfMídiaComunicaçãoInformaçãoComportamento alimentarSaúdeA influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUBinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL21506496.pdf21506496.pdfapplication/pdf591723https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12602/1/21506496.pdf48de6c1a2de1b13e81c43b0b0b8d919bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12602/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT21506496.pdf.txt21506496.pdf.txtExtracted texttext/plain22253https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12602/3/21506496.pdf.txt8376f7ac69445227cd8a0d68ac9d17eeMD53235/126022022-07-27 16:15:54.675oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612022-07-27T16:15:54Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
title |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
spellingShingle |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB Souto, Gabrielle Gomes de Mídia Comunicação Informação Comportamento alimentar Saúde |
title_short |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
title_full |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
title_fullStr |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
title_full_unstemmed |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
title_sort |
A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB |
author |
Souto, Gabrielle Gomes de |
author_facet |
Souto, Gabrielle Gomes de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souto, Gabrielle Gomes de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Maynard, Dayanne da Costa |
contributor_str_mv |
Maynard, Dayanne da Costa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Mídia Comunicação Informação Comportamento alimentar Saúde |
topic |
Mídia Comunicação Informação Comportamento alimentar Saúde |
description |
Com a constante presença das redes sociais na vida das pessoas, a grande circulação de mensagens veiculadas pela mídia fez com que a comunicação de massa se tornasse um fator importante de transmissão de informações para quem procura, inclusive sobre alimentação. Tendo isso em vista, esse estudo teve como objetivo avaliar se os universitários do Centro Universitário de Brasília (UNICEUB) seguem informações sobre alimentação provenientes das redes sociais. Foi realizado um estudo do tipo descritivo e transversal, com uma abordagem, onde o grupo selecionado foi de 50 alunos, que foram submetidos a um questionário, no qual constavam perguntas acerca do uso das redes sociais pelos mesmos, se seguiam as informações veiculadas por esses meios de comunicação e qual via utilizavam mais para adquirir informações. Todos os participantes assinaram o termo de consentimento livre e esclarecido. Os resultados encontrados mostraram que 82% dos entrevistados seguem ou já seguiram alguma informação sobre alimentação nas redes sociais e dessas, as mais acessadas são Instagram e Facebook. Quanto aos influenciadores mais seguidos, Gabriela Pugliesi, Bella Falconi e Mayra Cardi foram as mais populares. Diante disso, observa-se que as pessoas correm riscos em não procurar um profissional capacitado para obter informações sobre o tema, podendo adquirir conhecimentos inadequados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.criacao.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-09-29T18:14:27Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-09-29T18:14:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-09-18 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SOUTO, Gabrielle Gomes de. A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB. 2018. 17 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12602 |
identifier_str_mv |
SOUTO, Gabrielle Gomes de. A influência das redes sociais na alimentação de universitários do UniCEUB. 2018. 17 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12602 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12602/1/21506496.pdf https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12602/2/license.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/12602/3/21506496.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
48de6c1a2de1b13e81c43b0b0b8d919b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8376f7ac69445227cd8a0d68ac9d17ee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1809903910407634944 |