Modelo didático para facilitação do aprendizado em microbiologia e imunologia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moraes, Larissa Bertuol de
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16896
Resumo: A microbiologia e imunologia são duas ciências microscópicas e acabam dificultando a aprendizagem de alunos do Ensino Médio. Quando se fala em microbiota intestinal humana e sua composição, é frequente a visualização de apenas bactérias patogênicas, pois o aluno não consegue visualizar e isso dificulta a vida do professor e do estudante. Compreendendo a importância do ensino, foi desenvolvido um modelo para exemplificar uma intoxicação alimentar através da bactéria Salmonella sp., o que acaba desencadeando diversos sintomas na pessoa e para tratar o quadro é recomendado o uso de antibióticos, que causam mudanças na microbiota eliminando as bactérias benéficas e causando o crescimento de microrganismos resistentes. Sendo importante o consumo de probióticos para reestabelecer a microbiota residente.
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Compreendendo a importância do ensino, foi desenvolvido um modelo para exemplificar uma intoxicação alimentar através da bactéria Salmonella sp., o que acaba desencadeando diversos sintomas na pessoa e para tratar o quadro é recomendado o uso de antibióticos, que causam mudanças na microbiota eliminando as bactérias benéficas e causando o crescimento de microrganismos resistentes. Sendo importante o consumo de probióticos para reestabelecer a microbiota residente.Submitted by Flávia Ferreira (flavia.ferreira@uniceub.br) on 2023-11-16T21:20:27Z No. of bitstreams: 1 22009432.pdf: 723254 bytes, checksum: 7da0c7acbe26f7474f3bb11fd6cf8d26 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2023-11-17T17:58:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 22009432.pdf: 723254 bytes, checksum: 7da0c7acbe26f7474f3bb11fd6cf8d26 (MD5)Made available in DSpace on 2023-11-17T17:58:21Z (GMT). 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