Avaliação das condições higiênicas sanitárias da UAN de um asilo em Planaltina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silveira, Sinara Maia da
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7207
Resumo: O envelhecimento é um processo evolutivo, gradual e de amplitude mundial. No Brasil o número de idosos corresponde aproximadamente a 8,6% da população. Sendo previsto que até 2025 esse percentual seja quase duplicado. Este envelhecimento populacional acelerado também terá reflexos no aumento de idosos em instituições de longa permanência. Estas são casas inapropriadas às necessidades do idoso quanto aos cuidados básicos de higiene e alimentação. Considerando isto juntamente com a importância da segurança dos alimentos para o consumo, o presente estudo teve por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias da UAN de um asilo na cidade de Planaltina. Na UAN aplicou-se um check-list para a avaliação das Boas Práticas. Constatou-se um nível insatisfatório médio de 65,9% de adequação. Excluindo o aspecto “documentação e registro” todos os demais atributos apresentaram não conformidades. Os itens referentes à “preparação do alimento” e “exposição ao consumo do alimento preparado” apontaram percentual preocupante de inadequação. Com base nas condições avaliadas concluiu-se que há pontos críticos que merecem atenção especial para aprimorar a qualidade dos alimentos e garantir que as refeições dos idosos sejam seguras.
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Excluindo o aspecto “documentação e registro” todos os demais atributos apresentaram não conformidades. Os itens referentes à “preparação do alimento” e “exposição ao consumo do alimento preparado” apontaram percentual preocupante de inadequação. Com base nas condições avaliadas concluiu-se que há pontos críticos que merecem atenção especial para aprimorar a qualidade dos alimentos e garantir que as refeições dos idosos sejam seguras.Submitted by Evania Silva (evania.silva@uniceub.br) on 2015-10-05T19:50:31Z No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS.pdf: 342768 bytes, checksum: 38c877f90d01d8b3c59cb8178d2ffb0e (MD5)Made available in DSpace on 2015-10-05T19:50:31Z (GMT). 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