Sintomas de transtornos alimentares em acadêmicos de medicina
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Journal of Health & Biological Sciences |
Texto Completo: | https://periodicos.unichristus.edu.br/jhbs/article/view/4675 |
Resumo: | Objetivo: avaliar os sintomas de transtornos alimentares em estudantes do Curso de Medicina do Centro Universitário Christus. Métodos: o estudo foi realizado com acadêmicos do quarto semestre do curso de Medicina. Utilizou-se um questionário sociodemográfico e antropométrico e os instrumentos Eating Atitudes Test (EAT-26); Binge Eating Scale (BES); e Sick Control One Stone Fat Food Questionnaire (SCOFF). Resultados: participaram do estudo 78 alunos, sendo 54 pessoas do sexo feminino (69,23%). A média de idade dos participantes foi de 22 (±4,7) anos, e o IMC médio foi de 24,33 (±4,11) kg/m2. Quanto ao SCOFF, 38,46% dos participantes apresentaram elevada probabilidade de transtorno alimentar, 14,10% apresentaram alto risco para desenvolverem transtornos alimentares segundo o EAT-26, e 12,82% apresentaram escores sugestivos de presença de compulsão alimentar moderada mediante o uso da BES. Conclusão: os transtornos alimentares e os comportamentos alimentares alterados foram identificados entre os acadêmicos de medicina. Assim, são necessárias intervenções de educação em saúde e de apoio psicológico para esta população, objetivando reduzir o risco de desenvolvimento de transtornos alimentares |
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Sintomas de transtornos alimentares em acadêmicos de medicinaComportamento alimentartranstorno de compulsão alimentarbulimia nervosaanorexia nervosauniversitárioSINTOMAS DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES DE MEDICINAObjetivo: avaliar os sintomas de transtornos alimentares em estudantes do Curso de Medicina do Centro Universitário Christus. Métodos: o estudo foi realizado com acadêmicos do quarto semestre do curso de Medicina. Utilizou-se um questionário sociodemográfico e antropométrico e os instrumentos Eating Atitudes Test (EAT-26); Binge Eating Scale (BES); e Sick Control One Stone Fat Food Questionnaire (SCOFF). Resultados: participaram do estudo 78 alunos, sendo 54 pessoas do sexo feminino (69,23%). A média de idade dos participantes foi de 22 (±4,7) anos, e o IMC médio foi de 24,33 (±4,11) kg/m2. Quanto ao SCOFF, 38,46% dos participantes apresentaram elevada probabilidade de transtorno alimentar, 14,10% apresentaram alto risco para desenvolverem transtornos alimentares segundo o EAT-26, e 12,82% apresentaram escores sugestivos de presença de compulsão alimentar moderada mediante o uso da BES. Conclusão: os transtornos alimentares e os comportamentos alimentares alterados foram identificados entre os acadêmicos de medicina. Assim, são necessárias intervenções de educação em saúde e de apoio psicológico para esta população, objetivando reduzir o risco de desenvolvimento de transtornos alimentaresUNICHRISTUS2023-06-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer ReviewRevisado por paresAvaliado por Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unichristus.edu.br/jhbs/article/view/467510.12662/2317-3076jhbs.v11i1.4675.p1-6.2023Journal of Health & Biological Sciences; Vol. 11 No. 1 (2023): Journal of Health and Biological Sciences; 1-6Journal of Health and Biological Sciences; Vol. 11 Núm. 1 (2023): Journal of Health and Biological Sciences; 1-6Journal of Health & Biological Sciences; v. 11 n. 1 (2023): Journal of Health and Biological Sciences; 1-62317-30762317-308410.12662/2317-3076jhbs.v11i1.2023reponame:Journal of Health & Biological Sciencesinstname:Centro Universitário Christus (Unichristus)instacron:CHRISTUSporhttps://periodicos.unichristus.edu.br/jhbs/article/view/4675/1772Copyright (c) 2023 Journal of Health & Biological Sciencesinfo:eu-repo/semantics/openAccessBarroso, Raquel Pompeu de MontierCarneiro, Maria Jhéssica AlmeidaSales Sousa, Camila GaldinoHiluy, Joao Chaves2023-09-29T20:39:17Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/4675Revistahttps://periodicos.unichristus.edu.br/jhbs/indexPRIhttps://periodicos.unichristus.edu.br/jhbs/oaisecretaria.jhbs@unichristus.edu.br || editor.jhbs@fchristus.edu.br2317-30762317-3084opendoar:2023-09-29T20:39:17Journal of Health & Biological Sciences - Centro Universitário Christus (Unichristus)false |
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Objetivo: avaliar os sintomas de transtornos alimentares em estudantes do Curso de Medicina do Centro Universitário Christus. Métodos: o estudo foi realizado com acadêmicos do quarto semestre do curso de Medicina. Utilizou-se um questionário sociodemográfico e antropométrico e os instrumentos Eating Atitudes Test (EAT-26); Binge Eating Scale (BES); e Sick Control One Stone Fat Food Questionnaire (SCOFF). Resultados: participaram do estudo 78 alunos, sendo 54 pessoas do sexo feminino (69,23%). A média de idade dos participantes foi de 22 (±4,7) anos, e o IMC médio foi de 24,33 (±4,11) kg/m2. Quanto ao SCOFF, 38,46% dos participantes apresentaram elevada probabilidade de transtorno alimentar, 14,10% apresentaram alto risco para desenvolverem transtornos alimentares segundo o EAT-26, e 12,82% apresentaram escores sugestivos de presença de compulsão alimentar moderada mediante o uso da BES. Conclusão: os transtornos alimentares e os comportamentos alimentares alterados foram identificados entre os acadêmicos de medicina. Assim, são necessárias intervenções de educação em saúde e de apoio psicológico para esta população, objetivando reduzir o risco de desenvolvimento de transtornos alimentares |
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