"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) |
Texto Completo: | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34498 |
Resumo: | Tendo em mente que a internet assumiu um papel de protagonista na busca e disseminação de informação, o presente trabalho propõe uma análise de avaliação da qualidade da informação disponível em sites onde seja abordada a dieta low carb, com base em critérios estabelecidos por profissionais da informação. A dieta low carb é considerada uma \201CDieta da moda\201D e a busca por informação sobre ela cresce a cada dia. Parte-se do pressuposto que os critérios de avaliação da qualidade da informação precisam alcançar o usuário final, haja visto que não existe nenhum órgão regulatório de informação disponível na Web. O projeto visa: 1) a aplicação dos critérios estabelecidos por profissionais da informação dos sites das 3 ou 5 primeiras páginas do Google que abordem o tema dietas Low carb, 2) Avaliação dos critérios, já existentes, utilizados na aplicação, 3) Propor a divulgação dos critérios no Instagram |
id |
CRUZ_b0637787548b0686fc7e9b996b41d5f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.arca.fiocruz.br:icict/34498 |
network_acronym_str |
CRUZ |
network_name_str |
Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) |
repository_id_str |
2135 |
spelling |
Silva, Marina Melo Zanco daSilva, Cícera Henrique da2019-07-30T14:09:45Z2019-07-30T14:09:45Z2019SILVA, Marina Melo Zanco da. "Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Informação Científica e Tecnológica em Saúde)-Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde, Fundação Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, 2019.https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34498Tendo em mente que a internet assumiu um papel de protagonista na busca e disseminação de informação, o presente trabalho propõe uma análise de avaliação da qualidade da informação disponível em sites onde seja abordada a dieta low carb, com base em critérios estabelecidos por profissionais da informação. A dieta low carb é considerada uma \201CDieta da moda\201D e a busca por informação sobre ela cresce a cada dia. Parte-se do pressuposto que os critérios de avaliação da qualidade da informação precisam alcançar o usuário final, haja visto que não existe nenhum órgão regulatório de informação disponível na Web. O projeto visa: 1) a aplicação dos critérios estabelecidos por profissionais da informação dos sites das 3 ou 5 primeiras páginas do Google que abordem o tema dietas Low carb, 2) Avaliação dos critérios, já existentes, utilizados na aplicação, 3) Propor a divulgação dos critérios no Instagram2020-01-07Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.porQualidade da InformaçãoDieta Low CarbSitesInstagramDieta com Restrição de CarboidratosAcesso à InformaçãoRedes de Comunicação de Computadores"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2019Pós-Graduação em Informação Científica e Tecnológica em SaúdeFundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em SaúdeRio de Janeiro/RJPrograma de Pós-Graduação em Informação Científica e Tecnológica em Saúdeinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA)instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZLICENSElicense.txttext/plain1748https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/34498/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALmarina_silva_icict_espec_2018.pdfmarina_silva_icict_espec_2018.pdfapplication/pdf481608https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/34498/2/marina_silva_icict_espec_2018.pdfabfd928e4d26de41d23c6e429bb28b00MD52TEXTmarina_silva_icict_espec_2018.pdf.txtmarina_silva_icict_espec_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain36639https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/34498/3/marina_silva_icict_espec_2018.pdf.txt2f2c29a02bbf5b600b4fddc94e05da0cMD53icict/344982021-03-24 16:32:29.173oai:www.arca.fiocruz.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.arca.fiocruz.br/oai/requestrepositorio.arca@fiocruz.bropendoar:21352021-03-24T19:32:29Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
title |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
spellingShingle |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição Silva, Marina Melo Zanco da Qualidade da Informação Dieta Low Carb Sites Dieta com Restrição de Carboidratos Acesso à Informação Redes de Comunicação de Computadores |
title_short |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
title_full |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
title_fullStr |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
title_full_unstemmed |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
title_sort |
"Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição |
author |
Silva, Marina Melo Zanco da |
author_facet |
Silva, Marina Melo Zanco da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Marina Melo Zanco da |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Silva, Cícera Henrique da |
contributor_str_mv |
Silva, Cícera Henrique da |
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv |
Qualidade da Informação Dieta Low Carb Sites |
topic |
Qualidade da Informação Dieta Low Carb Sites Dieta com Restrição de Carboidratos Acesso à Informação Redes de Comunicação de Computadores |
dc.subject.decs.pt_BR.fl_str_mv |
Dieta com Restrição de Carboidratos Acesso à Informação Redes de Comunicação de Computadores |
description |
Tendo em mente que a internet assumiu um papel de protagonista na busca e disseminação de informação, o presente trabalho propõe uma análise de avaliação da qualidade da informação disponível em sites onde seja abordada a dieta low carb, com base em critérios estabelecidos por profissionais da informação. A dieta low carb é considerada uma \201CDieta da moda\201D e a busca por informação sobre ela cresce a cada dia. Parte-se do pressuposto que os critérios de avaliação da qualidade da informação precisam alcançar o usuário final, haja visto que não existe nenhum órgão regulatório de informação disponível na Web. O projeto visa: 1) a aplicação dos critérios estabelecidos por profissionais da informação dos sites das 3 ou 5 primeiras páginas do Google que abordem o tema dietas Low carb, 2) Avaliação dos critérios, já existentes, utilizados na aplicação, 3) Propor a divulgação dos critérios no Instagram |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-07-30T14:09:45Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-07-30T14:09:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Marina Melo Zanco da. "Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Informação Científica e Tecnológica em Saúde)-Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde, Fundação Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34498 |
identifier_str_mv |
SILVA, Marina Melo Zanco da. "Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Informação Científica e Tecnológica em Saúde)-Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde, Fundação Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, 2019. |
url |
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34498 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) instacron:FIOCRUZ |
instname_str |
Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) |
instacron_str |
FIOCRUZ |
institution |
FIOCRUZ |
reponame_str |
Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) |
collection |
Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/34498/1/license.txt https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/34498/2/marina_silva_icict_espec_2018.pdf https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/34498/3/marina_silva_icict_espec_2018.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 abfd928e4d26de41d23c6e429bb28b00 2f2c29a02bbf5b600b4fddc94e05da0c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.arca@fiocruz.br |
_version_ |
1798324727602741248 |