Dieta low carb como estratégia dietética para o paciente portador de diabetes mellitus tipo II
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14542 |
Resumo: | A ingestão alimentar pode ter amplo impacto sobre o risco de Diabetes Mellitus tipo II e a sua progressão, logo quando bem orientada e realizada ocasiona redução do peso e da pressão arterial e melhora do controle glicêmico (Mitchell, 2019). Indivíduos com excesso de peso portadores de Diabetes Mellitus tipo II são aconselhados, no Brasil, a consumir uma dieta hipocalórica baixa em gordura e teor de carboidratos similar a não-diabéticos (Brasil, 2014)(Brasil, 2006), porém um menor teor de carboidratos na dieta tem demonstrado, através de ensaios clínicos randomizados, reduzir a hiperglicemia pós-prandial e diurna nesses pacientes, além da redução da hemoglobina glicada e redução das taxas do risco cardiovascular (Skytte,2019) (Samkani,2018) (Unwin,2015) (Nuttall,2004) (Facchini,2003) (Tay,2005) (Samkani,2018). Com o objetivo de elucidar aos médicos e acadêmicos de medicina a importância de uma correta prescrição dietética aos pacientes portadores desta patologia, essa monografia demonstrou, através de revisão bibliográfica, que uma dieta com baixo teor de carboidratos, associado ao apoio multidisciplinar, pode contribuir para a remissão da pré-diabetes, controle da Diabetes Mellitus instalada e redução do risco cardiovascular. Os dados apresentados também sugerem que uma dieta Low Carb pode ser tolerada por indivíduos a longo prazo, sendo uma estratégia não farmacológica eficaz para os pacientes. |
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Almeida, Nicole Aléxia Barrera de2020-12-08T17:28:27Z2020-12-08T17:28:27Z2020-09-192020-12-08https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14542Haubert, NádiaA ingestão alimentar pode ter amplo impacto sobre o risco de Diabetes Mellitus tipo II e a sua progressão, logo quando bem orientada e realizada ocasiona redução do peso e da pressão arterial e melhora do controle glicêmico (Mitchell, 2019). Indivíduos com excesso de peso portadores de Diabetes Mellitus tipo II são aconselhados, no Brasil, a consumir uma dieta hipocalórica baixa em gordura e teor de carboidratos similar a não-diabéticos (Brasil, 2014)(Brasil, 2006), porém um menor teor de carboidratos na dieta tem demonstrado, através de ensaios clínicos randomizados, reduzir a hiperglicemia pós-prandial e diurna nesses pacientes, além da redução da hemoglobina glicada e redução das taxas do risco cardiovascular (Skytte,2019) (Samkani,2018) (Unwin,2015) (Nuttall,2004) (Facchini,2003) (Tay,2005) (Samkani,2018). Com o objetivo de elucidar aos médicos e acadêmicos de medicina a importância de uma correta prescrição dietética aos pacientes portadores desta patologia, essa monografia demonstrou, através de revisão bibliográfica, que uma dieta com baixo teor de carboidratos, associado ao apoio multidisciplinar, pode contribuir para a remissão da pré-diabetes, controle da Diabetes Mellitus instalada e redução do risco cardiovascular. Os dados apresentados também sugerem que uma dieta Low Carb pode ser tolerada por indivíduos a longo prazo, sendo uma estratégia não farmacológica eficaz para os pacientes.Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-12-08T17:28:27Z No. of bitstreams: 1 21455940 - NICOLE ALEXIA BARRERA DE ALMEIDA.pdf: 1650060 bytes, checksum: 1d70ecfa8825c269ddd952d4cb233b14 (MD5)Made available in DSpace on 2020-12-08T17:28:27Z (GMT). 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