Capsicum frutescens e seu possível potencial antioxidante.
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Data de Publicação: | 2021 |
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Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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Título da fonte: | Repositório do Centro Universitário Braz Cubas |
Texto Completo: | https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3174 |
Resumo: | This Course Completion Paper (TCC) sought to detail the importance of pepper Capsicum frutescens, popularly known as malagueta pepper, for health and human nutrition. To this end, it brought to its readers studies of more than 35 researchers from the last almost seventy years, starting with Temple in 2000, passing through Bontempo in 2007, and ending in 2019, with Hassan and others. The characteristics of this pepper, according to the materials studied, are able to improve the quality of life of people with the delay of cell aging and in combating other diseases related to free radicals. This genus of pepper has antioxidant properties due to the presence of capsaicin, carotenoids, vitamins A, C, E and beta-carotene. These molecules combat free radicals, responsible for oxidation in various tissues. Pungency is the main characteristic of peppers and is directly related to the concentration of capsaicinoids. The objective was to |
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Capsicum frutescens e seu possível potencial antioxidante.Capsicum frutescensPimenta, Malagueta,Antioxidante, Potencial.4.03.00.00-5 FarmáciaThis Course Completion Paper (TCC) sought to detail the importance of pepper Capsicum frutescens, popularly known as malagueta pepper, for health and human nutrition. To this end, it brought to its readers studies of more than 35 researchers from the last almost seventy years, starting with Temple in 2000, passing through Bontempo in 2007, and ending in 2019, with Hassan and others. The characteristics of this pepper, according to the materials studied, are able to improve the quality of life of people with the delay of cell aging and in combating other diseases related to free radicals. This genus of pepper has antioxidant properties due to the presence of capsaicin, carotenoids, vitamins A, C, E and beta-carotene. These molecules combat free radicals, responsible for oxidation in various tissues. Pungency is the main characteristic of peppers and is directly related to the concentration of capsaicinoids. The objective was toO presente trabalho procurou detalhar a importância da espécie vegetal Capsicum frutescens, popularmente conhecida como pimenta malagueta, sobretudo quanto ao seu potencial antioxidante à saúde e a alimentação humana. Para tanto, trouxe para seus leitores estudos de mais de 35 pesquisadores dos últimos quase setenta anos, iniciando com Temple, em 2000, passando por Bontempo, em 2007, e terminando em 2021, com Silva e outros. As características desta pimenta, de acordo com os materiais estudados, são capazes de melhorar a qualidade de vida das pessoas com o retardamento do envelhecimento celular e no combate a outras enfermidades relacionadas aos radicais livres. Este gênero de pimenta possui propriedades antioxidantes devido à presença de capsaicina, carotenóides, vitaminas A, C, E e betacaroteno. Estas moléculas fazem o combate aos radicais livres, responsáveis pela oxidação em diversos tecidos. A pungência é a principal característica das pimentas e está diretamente relacionada com a concentração de capsaicinóides. Sendo assim, este trabalho concluiu que a Capsicum frutescens tem um grande potencial antioxidante por ter substâncias e vitaminas antioxidantes presentes e protege o organismo dos ataques de radicais livres, que são extremamente prejudiciais à saúde.Centro de Ensino Unificado do Distrito FederalBrasilCoordenação de Curso de Graduação FarmáciaUDFLuz Netto Junior, Nilton8109790582450558http://lattes.cnpq.br/8109790582450558Simões, Devana Ferreira3838449501603970http://lattes.cnpq.br/3838449501603970Favaro, Marina Vasconcelos3415322364646151http://lattes.cnpq.br/3415322364646151Luz Netto Junior, Nilton8109790582450558http://lattes.cnpq.br/8109790582450558Paula , Larissa Cardoso deMário, Luísa Carvalho2022-02-15T21:56:09Z2022-02-152022-02-15T21:56:09Z2021-11-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3174porAMARO, Agência de informação Embrapa Pimenta Capsicum Frutescens, 2010. BONTEMPO, M. Pimenta e seus benefícios. São Paulo: Alaúde, 2007. BRASIL, F. I. Antioxidantes.Food ingredients Brasil, n. 36, p. 31-47, 2016. CAÑETE et al, Role of Vitamin A/Retinoic Acid in Regulation of Embryonic and Adult Hematopoiesis, fevereiro de 2017. CARACTERIZAÇÃO DE PIMENTAS DO GÊNERO Capsicum spp., Agosto de 2018. https://repository.ufrpe.br/bitstream/123456789/797/1/tcc_eso_rebecadiogenespereira.pdf Acesso: em 05/10/2021. CARR AC, FREI B. Toward a new recommended dietary allowance for vitamin C based on antioxidant and health effects in humans. Am J Clin Nutr 1999; 69:1086-107. CARVALHO, S. I. C.; BIANCHETTI, L. B.; RIBEIRO, C. S. C.; LOPES, C. A.; Pimentas do gênero Capsicum no Brasil, Embrapa Hortaliças: Brasília, 2006. DAIRAM et al, Revista Jovens Pesquisadores, Santa Cruz do Sul, v.9, n. 2, p. 98-105, jul/dez. 2019. 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Diabetes Metab. 29, 579–585.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório do Centro Universitário Braz Cubasinstname:Centro Universitário Braz Cubas (CUB)instacron:CUB2022-02-15T22:04:22Zoai:repositorio.cruzeirodosul.edu.br:123456789/3174Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.brazcubas.edu.br/oai/requestbibli@brazcubas.edu.bropendoar:2022-02-15T22:04:22Repositório do Centro Universitário Braz Cubas - Centro Universitário Braz Cubas (CUB)false |
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AMARO, Agência de informação Embrapa Pimenta Capsicum Frutescens, 2010. BONTEMPO, M. Pimenta e seus benefícios. São Paulo: Alaúde, 2007. BRASIL, F. I. Antioxidantes.Food ingredients Brasil, n. 36, p. 31-47, 2016. CAÑETE et al, Role of Vitamin A/Retinoic Acid in Regulation of Embryonic and Adult Hematopoiesis, fevereiro de 2017. CARACTERIZAÇÃO DE PIMENTAS DO GÊNERO Capsicum spp., Agosto de 2018. https://repository.ufrpe.br/bitstream/123456789/797/1/tcc_eso_rebecadiogenespereira.pdf Acesso: em 05/10/2021. CARR AC, FREI B. Toward a new recommended dietary allowance for vitamin C based on antioxidant and health effects in humans. Am J Clin Nutr 1999; 69:1086-107. CARVALHO, S. I. C.; BIANCHETTI, L. B.; RIBEIRO, C. S. C.; LOPES, C. A.; Pimentas do gênero Capsicum no Brasil, Embrapa Hortaliças: Brasília, 2006. DAIRAM et al, Revista Jovens Pesquisadores, Santa Cruz do Sul, v.9, n. 2, p. 98-105, jul/dez. 2019. 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