Determinação da temperatura basal e somas térmicas em pepino para conserva, cultivar ginga

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Ana Rita Rodrigues
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: Braga, Hugo J., Prado, Ronaldo Coutinho, Ribeiro, Fabio L.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3719
Resumo: Experimentos foram conduzidos com a cultivar de pepino para conserva Ginga AG-77, em oito épocas de plantio, durante 1986, 1987 e 1988, utilizando-se duas densidades de plantio, 13.333 plantas/ha e 40.000 plantas/ha. O objetivo deste estudo foi determinar a temperatura basal e as somas térmicas para o pepino na região da grande Florianópolis. Os resultados mostraram que: 1. a temperatura basal para todo o ciclo é de 8oC, não sendo possível determinar seus valores para cada estágio fenológico; 2. os graus-dia médios foram 710, com um intervalo de variação de 48,64 graus-dia; 3. o aumento da temperatura do ar parece não ser significativo para o desenvolvimento do ciclo do vegetal após a quinta época de plantio.
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spelling Determinação da temperatura basal e somas térmicas em pepino para conserva, cultivar gingaDetermination of basal temperature and heat units of Cucumber sativus, cultivar gingadensidade de plantio; fenologia; intervalo de variaçãodensities of planting; phenology; variation intervalExperimentos foram conduzidos com a cultivar de pepino para conserva Ginga AG-77, em oito épocas de plantio, durante 1986, 1987 e 1988, utilizando-se duas densidades de plantio, 13.333 plantas/ha e 40.000 plantas/ha. O objetivo deste estudo foi determinar a temperatura basal e as somas térmicas para o pepino na região da grande Florianópolis. Os resultados mostraram que: 1. a temperatura basal para todo o ciclo é de 8oC, não sendo possível determinar seus valores para cada estágio fenológico; 2. os graus-dia médios foram 710, com um intervalo de variação de 48,64 graus-dia; 3. o aumento da temperatura do ar parece não ser significativo para o desenvolvimento do ciclo do vegetal após a quinta época de plantio.Experiments were carried out with cultivar of cucumber Ginga AG-77, with eight times of planting during 1986, 1987 and 1988, using two densities of planting, 13,333 plants/ha and 40,000 plants/ha. The objective of this study was to determine the basal temperature and heat units to cucumber in the region of great Florianópolis. The results showed that: 1. basal temperature by whole cycle is 8oC, and it wasn't possible to determine its values to each phenological stage; 2. the heat units average were 710, with a variation interval of 48.64 heat units; 3. the increase of air temperature seem not be meaningfull to the development of the cycle of vegetable after the fifth time of planting.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraVieira, Ana Rita RodriguesBraga, Hugo J.Prado, Ronaldo CoutinhoRibeiro, Fabio L.1992-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3719Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.27, n.6, jun. 1992; 857-864Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.27, n.6, jun. 1992; 857-8641678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3719/1010info:eu-repo/semantics/openAccess2010-03-26T19:38:32Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3719Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-03-26T19:38:32Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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