Determinacao da Temperatura Basal e Somas Termicas em Pepino para Conservar, Cultivar Ginga.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105639 |
Resumo: | Experimentos foram conduzidos com a cultivar de pepino para conserva Ginga AG-77, em oito epocas de plantio, durante 1986, 1987 e 1988, utilizando-se duas densidades de plantio, 13.333 plantas/ha e 40.000 plantas/ha. O objetivo deste estudo foi determinar a temperatura basal e as somas termicas para o pepino na regiao da grande Florianopolis. Os resultados mostraram que: 1. a temperatura basal para todo o ciclo e de 8oC, nao sendo possivel determinar seus valores para cada estagio fenologico; 2. os graus-dia medios foram 710, com um intervalo de variacao de 48,64 graus-dia; 3. o aumento da temperatura do ar parece nao ser significativo para o desenvolvimento do ciclo do vegetal apos a quinta epoca de plantio. |
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