Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kozloski, Gilberto Vilmar
Data de Publicação: 1996
Outros Autores: Sanchez, Luis Maria Bonecarrere, Böettcher, Alfério Clarisney
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4515
Resumo: Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de uréia ou farinha de carne, como um dos suplementos protéicos da dieta, sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raça Holandesa, desmamados e com peso vivo médio de 57 kg, foram distribuídos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno + concentrado contendo uréia e T2, feno + concentrado contendo farinha de carne. O período de avaliação foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de matéria seca e o ganho médio diário de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversão alimentar (kg de alimento consumido/ kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (média de 3,59).
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