Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne
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Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4515 |
Resumo: | Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de uréia ou farinha de carne, como um dos suplementos protéicos da dieta, sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raça Holandesa, desmamados e com peso vivo médio de 57 kg, foram distribuídos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno + concentrado contendo uréia e T2, feno + concentrado contendo farinha de carne. O período de avaliação foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de matéria seca e o ganho médio diário de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversão alimentar (kg de alimento consumido/ kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (média de 3,59). |
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Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carneBody weight gain and feed intake in calves supplemented with urea or meat mealproteína; conversão alimentarprotein; feed convertion rateEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de uréia ou farinha de carne, como um dos suplementos protéicos da dieta, sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raça Holandesa, desmamados e com peso vivo médio de 57 kg, foram distribuídos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno + concentrado contendo uréia e T2, feno + concentrado contendo farinha de carne. O período de avaliação foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de matéria seca e o ganho médio diário de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversão alimentar (kg de alimento consumido/ kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (média de 3,59).This experiment was conducted to evaluate body weight gain and feed intake of early-weaned calves fed with diets supplemented with urea or meat meal. Nine Holstein calves with 57 kg of mean body weight were used during 84 days in a completely randomized design to compare two treatments: T1, hay + concentrate containing urea and T2, hay + concentrate containing meat meal. The hay was ground and consisted of 30% of diet. Average dry matter intakes and body weight gains were higher for T2 (2904 vs. 2567 g/day and 817 vs. 712 g/day, respectively), but feed convertion rates were similar between treatments (mean of 3,59).Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraKozloski, Gilberto VilmarSanchez, Luis Maria BonecarrereBöettcher, Alfério Clarisney1996-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4515Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.7, jul. 1996; 529-532Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.7, jul. 1996; 529-5321678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4515/1801info:eu-repo/semantics/openAccess2015-09-03T14:53:29Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4515Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2015-09-03T14:53:29Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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