Intensidades e épocas de raleio manual em tangerineira 'montenegrina'

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schwarz, Sergio Francisco
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: Koller, Otto Carlos, Nienow, Alexandre Augusto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3755
Resumo: Em plantas de um pomar de tangerineiras 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Tenore), de sete anos de idade, enxertadas sobre Poncirus trifoliata Raf., localizado no município de Viamão, estado do Rio Grande do Sul, que apresentavam alternância de produção, foram testadas três intensidades de raleio manual: testemunhas (sem raleio), raleio manual de 2/3 ou 66,6% dos frutinhos e raleio manual de 5/6 ou 83,3% dos frutinhos, em três épocas distintas: janeiro, fevereiro, março, correspondentes a 60, 90 e 120 dias após a plena queda natural de frutinhos. Os resultados das duas primeiras safras após o raleio evidenciaram que, independentemente de época, o raleio manual de frutinhos nas intensidades de 66,6% e 83,3% aumentou a qualidade dos frutos produzidos na safra em que foi aplicado o raleio e quebrou a alternância de produção no ano seguinte.
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