Preferência alimentar por poedeiras comerciais de rações contendo diferentes densidades energéticas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Moraes, Vera Maria Barbosa
Data de Publicação: 1991
Outros Autores: Macari, Marcos, Kronka, Sérgio do Nascimento
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3529
Resumo: Com o objetivo de avaliar o comportamento alimentar e o desempenho zootécni­co, foram alimentadas poedeiras comerciais com diferentes dietas (2.500, 2.800 e 3.100 kcal EM/kg), e em outro grupo, aves foram mantidas individualmente e alimentadas com as três dietas, simultaneamente (Sistema Cafeteria). As aves no sistema de seleção alimentar (Cafeteria) apresentaram maior (P < 0,05) consumo que as dos demais tratamentos. A percenta­gem de postura não foi diferente entre o sistema Cafeteria e 2.500 kcal EM/kg, mas ambas diferiram dos demais tratamentos. No caso da conversão alimentar, não houve diferença sig­nificativa (P > 0,05) entre os níveis energéticos, mas o sistema Cafeteria mostrou pior con­versão alimentar. Os resultados para peso médio dos ovos das aves no sistema de seleção ali­mentar diferiram das que consumiram dieta com 2.500 kcal EM/kg. As médias de espessura de casca mostraram-se maiores para as aves que receberam dieta com 2.800 kcal EM/kg, bem como as alimentadas no sistema de Cafeteria, porém estas apresentaram médias menores para a unidade Haugh; por outro lado, os resultados para percentagem de casca não diferiram sig­nificativamente entre si.
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