Preferência Alimentar por Poedeiras Comerciais de Rações Contendo Diferentes Densidades Energéticas.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106183 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar o comportamento alimentar e o desempenho zootécnico, foram alimentadas poedeiras comerciais com diferentes dietas (2.500, 2.800 e 3.100 kcal EM/kg), e em outro grupo, aves foram mantidas, individualmente e alimentadas com as três dietas, simultaneamente (Sistema Cafeteria). As aves no sistema de seleção alimentar (Cafeteria) apresentaram maior (P < 0,05) consumo que as dos demais tratamentos. A percentagem de postura não foi diferente entre o sistema Cafeteria e 2.500 kcal EM/kg, mas ambas diferiram dos demais tratamentos. No caso da conversão alimentar, não houve diferença significativa (P > 0,05) entre os níveis energéticos, mas o sistema Cafeteria mostrou pior conversão alimentar. Os resultados para peso médio dos ovos das aves no sistema de seleção alimentar diferiram das que consumiram dieta com 2.500 kcal EM/kg. As médias de espessura de casca mostraram-se maiores para as aves que receberam dieta com 2.800 kcal EM/kg, bem como as alimentadas no sistema de Cafeteria, porém estas apresentaram médias menores para a unidade Haugh; por outro lado, os resultados para percentagem de casca não diferiram significativamente entre si. |
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