Aditivos e embalagens de polietileno na conservação do maracujá amarelo armazenado em condições de refrigeração
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3343 |
Resumo: | Esta pesquisa foi realizada em 1987 e 1988, em Eldorado do Sul, RS, onde estudou-se o efeito da aplicação da cera autocitrol, do fungicida Tecto-600 e de hipoclorito de sódio, com e sem embalagem de polietileno, na conservação do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) armazenado à temperatura de 6°C. Foi constatada uma diminuição dos teores de açúcares totais e da acidez, e também um aumento da percentagem de resíduos durante o armazenamento e da relação sólidos solúveis totais/acidez. Os teores de sólidos solúveis totais e de açúcares redutores permaneceram inalterados durante o armazenamento. O acondicionamento dos frutos em embalagem de polietileno evitou a perda de peso e aumentou o tempo de conservação do maracujá. Os frutos não acondicionados em embalagem de polietileno apresentaram uma maior percentagem de volume de suco e de resíduos. Os aditivos utilizados não se mostraram eficientes para prolongar o tempo de conservação dos frutos. |
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Aditivos e embalagens de polietileno na conservação do maracujá amarelo armazenado em condições de refrigeraçãoAdditives and polythene bags in the preservation of passion fruit stored under refrigerationPassiflora edulisf. flavicarpa; cera autocitrol; temperatura controladaPassiflora edulis f. flavicarpa; autocitrol wax; controled temperatureEsta pesquisa foi realizada em 1987 e 1988, em Eldorado do Sul, RS, onde estudou-se o efeito da aplicação da cera autocitrol, do fungicida Tecto-600 e de hipoclorito de sódio, com e sem embalagem de polietileno, na conservação do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) armazenado à temperatura de 6°C. Foi constatada uma diminuição dos teores de açúcares totais e da acidez, e também um aumento da percentagem de resíduos durante o armazenamento e da relação sólidos solúveis totais/acidez. Os teores de sólidos solúveis totais e de açúcares redutores permaneceram inalterados durante o armazenamento. O acondicionamento dos frutos em embalagem de polietileno evitou a perda de peso e aumentou o tempo de conservação do maracujá. Os frutos não acondicionados em embalagem de polietileno apresentaram uma maior percentagem de volume de suco e de resíduos. Os aditivos utilizados não se mostraram eficientes para prolongar o tempo de conservação dos frutos.This research was carried out in 1987 and 1988 at the Agronomical Research Station of the Federal University of Rio Grande do Sul (Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul), situated in Eldorado do Sul, RS, Brazil (30°06'S - 51°39'W), in order to study the effect of autocitrol wax, Tecto-600 and sodium hypochlorite, as well as the use of polythene bags on the preservation of passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) stored under refrigeration at 6°C. Fruits under storage, sampled after 14, 28 and 42 days showed a reduction in total sugar content and acidity as well as an increase in the Brix/acid ratio. Soluble solids and reducing sugar content remained unchanged during the storage period. Packing of fruits in polythene bags avoided weight reduction and made possible their preservation for a period longer than that obtained by any other treatment Unpacked fruits had a higher percentage of juice and residue. Additives were not effective in the preservation of passion fruit.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraGama, Francisco Santos Nogueira daManica, IvoKist, Hélio Gaspar KuoosAccorsi, Márcio Ricardo1991-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3343Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.26, n.3, mar. 1991; 305-310Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.26, n.3, mar. 1991; 305-3101678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3343/676info:eu-repo/semantics/openAccess2010-05-20T20:43:40Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3343Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-05-20T20:43:40Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Esta pesquisa foi realizada em 1987 e 1988, em Eldorado do Sul, RS, onde estudou-se o efeito da aplicação da cera autocitrol, do fungicida Tecto-600 e de hipoclorito de sódio, com e sem embalagem de polietileno, na conservação do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) armazenado à temperatura de 6°C. Foi constatada uma diminuição dos teores de açúcares totais e da acidez, e também um aumento da percentagem de resíduos durante o armazenamento e da relação sólidos solúveis totais/acidez. Os teores de sólidos solúveis totais e de açúcares redutores permaneceram inalterados durante o armazenamento. O acondicionamento dos frutos em embalagem de polietileno evitou a perda de peso e aumentou o tempo de conservação do maracujá. Os frutos não acondicionados em embalagem de polietileno apresentaram uma maior percentagem de volume de suco e de resíduos. Os aditivos utilizados não se mostraram eficientes para prolongar o tempo de conservação dos frutos. |
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