Efeito da virginiamicina no desenvolvimento e características de carcaça de suínos
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15729 |
Resumo: | Foram utilizados 30 suínos (Large White x Landrace x Wessex), quinze machos castrados e quinze fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da virginiamicina às rações sobre o desenvolvimento e as características de carcaça. Os resultados de ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de pré-recria, recria e terminação. As características de carcaça analisadas foram estatisticamente semelhantes, à excessão do rendimento do pernil, que se mostrou estatisticamente significativo (P<0,05) para sexo. As fêmeas apresentaram rendimento médio de pernil maior (P<0,05) do que os machos castrados (30,86% x 29,37%). |
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Efeito da virginiamicina no desenvolvimento e características de carcaça de suínosEffect of virginiamycin on the performance and characteristics of swine carcassantibióticos; promotor de crescimento; qualidade de carcaçaantibiotics; growth promoter; carcass qualityForam utilizados 30 suínos (Large White x Landrace x Wessex), quinze machos castrados e quinze fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da virginiamicina às rações sobre o desenvolvimento e as características de carcaça. Os resultados de ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de pré-recria, recria e terminação. As características de carcaça analisadas foram estatisticamente semelhantes, à excessão do rendimento do pernil, que se mostrou estatisticamente significativo (P<0,05) para sexo. As fêmeas apresentaram rendimento médio de pernil maior (P<0,05) do que os machos castrados (30,86% x 29,37%).Thirty pigs (Large White x Landrace x Wessex), fifteen castred males and fifteen females were utilized to study the effects of virginiamycin on the performance and characteristics of swine carcass. The results of weight gain, feed consumption and feed gain ratio were not statistically different among she levels of virginiamycin studied during pre-growing, growing and finishing phases. The results of carcass characteristics were not statistically different among the rations except for ham yield that was statistically significant (P<0.05) for sex. The females showed ham yield different (P<0.05) than the castred males (30.86% x 29.37%).Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraRibeiro, Ueliton Fernandes FrançaKronka, Rodolfo NascimentoButolo, José Eduardo2014-04-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15729Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.19, n.5, maio 1984; 651-656Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.19, n.5, maio 1984; 651-6561678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15729/9758info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-16T19:22:18Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/15729Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-16T19:22:18Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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