Efeito da virginiamicina no desenvolvimento e características de carcaça de suínos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Ueliton Fernandes França
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Kronka, Rodolfo Nascimento, Butolo, José Eduardo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15729
Resumo: Foram utilizados 30 suínos (Large White x Landrace x Wessex), quinze machos castrados e quinze fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da virginiamicina às rações sobre o desenvolvimento e as características de carcaça. Os resultados de ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de pré-recria, recria e terminação. As características de carcaça analisadas foram estatisticamente semelhantes, à excessão do rendimento do pernil, que se mostrou estatisticamente significativo (P<0,05) para sexo. As fêmeas apresentaram rendimento médio de pernil maior (P<0,05) do que os machos castrados (30,86% x 29,37%).
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