Mal-do-pé da batata-doce no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lopes, Carlos Alberto
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: Boff, Pedro, Duarte, Valmir
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4189
Resumo: Mal-do-pé, também conhecido como peste-negra ou murchadeira, é doença da batata-doce que vem aumentando de gravidade nos últimos anos, principalmente no sul do Brasil. Seu agente etiológico foi identificado como sendo Plenodomus destruens, epíteto que é proposto até que o impasse relacionado com a taxonomia do gênero Phomopsis, ao qual P. destruens parece pertencer, seja resolvido. Esta doença pode provocar perdas de até 80% quando ramas de cultivares aparentemente sadias, porém, obtidas de campo naturalmente infestado, são utilizadas para plantios comerciais.
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