Erwinia chrysanthemi: bactéria pectolítica envolvida na “mela” da mandioquinha-salsa no Brasil
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7317 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi identificar as bactérias pectolíticas envolvidas na podridão-mole de raízes de mandioquinha-salsa no Brasil. De 1998 a 2001, 227 isolados de Erwinia spp. foram obtidos de raízes de mandioquinha-salsa e identificados por testes bioquímicos e fisiológicos (atividade pectolítica, lecitinase, α-methyl glucosídeo, fosfatase, sensibilidade à eritromicina, crescimento a 37°C). Destes isolados, 89,9% foram identificados como E. chrysanthemi (Ech), 9,7% como E. carotovora subsp. carotovora (Ecc) e somente 0,5% como E. carotovora subsp. atroseptica. A identidade de 20 isolados representativos de Ech e Ecc foi confirmada por PCR (primers '149f', 'L1r', 'ADE1', 'ADE2'), com exceção de dois isolados de Ech e um de Ecc. |
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Erwinia chrysanthemi: bactéria pectolítica envolvida na “mela” da mandioquinha-salsa no BrasilErwinia chrysanthemi: pectolytic bacterium causing soft rot outbreaks of arracacha in BrazilArracacia xanthorrhiza; Pectobacterium; batata-baroa; podridão-mole; etiologiaArracacia xanthorrhiza; Pectobacterium; peruvian carrot; disease; etiologyO objetivo deste trabalho foi identificar as bactérias pectolíticas envolvidas na podridão-mole de raízes de mandioquinha-salsa no Brasil. De 1998 a 2001, 227 isolados de Erwinia spp. foram obtidos de raízes de mandioquinha-salsa e identificados por testes bioquímicos e fisiológicos (atividade pectolítica, lecitinase, α-methyl glucosídeo, fosfatase, sensibilidade à eritromicina, crescimento a 37°C). Destes isolados, 89,9% foram identificados como E. chrysanthemi (Ech), 9,7% como E. carotovora subsp. carotovora (Ecc) e somente 0,5% como E. carotovora subsp. atroseptica. A identidade de 20 isolados representativos de Ech e Ecc foi confirmada por PCR (primers '149f', 'L1r', 'ADE1', 'ADE2'), com exceção de dois isolados de Ech e um de Ecc.The objetive of this work was to identify the pectolytic bacteria associated with soft rot of arracacha roots in Brazil. From 1998 to 2001, 227 isolates of Erwinia spp. were obtained from arracacha roots and identified by biochemical and physiological tests (pectolytic activity, lecithinase, α-methyl glucoside, phosphatase, erythromycin sensivity, growth at 37°C). Of these isolates, 89.9% were identified as E. chrysanthemi (Ech), 9.7% as E. carotovora subsp. carotovora (Ecc) and 0.5% as E. carotovora subsp. atroseptica. The identity of seventeen out of twenty representative isolates of Ech and Ecc was confirmed by PCR (primers '149f', 'L1r', 'ADE1', 'ADE2').Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraHenz, Gilmar PauloReifschneider, Francisco José BeckerDuarte, Valmir2006-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7317Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.41, n.10, out. 2006; 1567-1571Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.41, n.10, out. 2006; 1567-15711678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAenghttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7317/4362info:eu-repo/semantics/openAccess2014-10-02T17:41:30Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/7317Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-10-02T17:41:30Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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