Antibiotics in swine rations

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kronka, Rodolfo Nascimento
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Ohashi, Kango, Machado, José Alves, Tanimoto, Roberto Massanobu
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16392
Resumo: Thirty crossbred pigs (Landrace x Wessex) were utilized in an experiment to study the effects of colistine and zinc bacitracine on the performance and carcass characteristics of swine. The results of weight gain and feed/gain ratio were not statistically different among the treatments. The treatment T4 produced larger loin-eye area than the other treatments. The backfat thickness, dressing percentage, carcass length and ham percentage were not statistically different among the several levels of colistine and zinc-bacitracin used in growing and finishing swine rations.
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spelling Antibiotics in swine rationsAntibióticos em rações de suínoscolistine; zinc-bacitracin; carcass; nutritioncolistina; zinco-bacitracina; carcaça; nutriçãoThirty crossbred pigs (Landrace x Wessex) were utilized in an experiment to study the effects of colistine and zinc bacitracine on the performance and carcass characteristics of swine. The results of weight gain and feed/gain ratio were not statistically different among the treatments. The treatment T4 produced larger loin-eye area than the other treatments. The backfat thickness, dressing percentage, carcass length and ham percentage were not statistically different among the several levels of colistine and zinc-bacitracin used in growing and finishing swine rations.Trinta suínos mestiços (Landrace-Wessex) foram utilizados num experimento para determinar os efeitos de diferentes níveis de colistina e bacitracina às rações, sobre o desenvolvimento e as características da carcaça. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de crescimento e acabamento dos animais. O tratamento T4 produziu maior área de olho-de-lombo do que os outros tratamentos. O rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de olho-de-lombo, comprimento de carcaça e rendimento de pernil não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos com os diversos níveis de colistina e bacitracina de zinco, nos estádios de crescimento e acabamento.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraKronka, Rodolfo NascimentoOhashi, KangoMachado, José AlvesTanimoto, Roberto Massanobu2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16392Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.17, n.11, nov. 1982; 1685-1689Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.17, n.11, nov. 1982; 1685-16891678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16392/10635info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T19:48:26Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16392Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T19:48:26Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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