Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5181 |
Resumo: | Uma linhagem de Alternaria alternata (ALT A) foi cultivada em meio sintético com diferentes fontes de C, N e vitaminas. O crescimento micelial foi avaliado durante sete dias após a semeadura e a esporulação no décimo dia de incubação. O meio sintético básico suplementado com biotina, NH4Cl e os carboidratos maltose e glicose suportaram um bom crescimento micelial (em média 0,75 cm/dia). Galactose e arabinose induziram significativamente a produção de esporos (mL-1), da ordem de 5,0 x103 e 4,1 x 103, respectivamente. Nas diferentes fontes de vitamina e N não houve diferenças significativas quanto ao crescimento micelial e à esporulação. |
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Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternataNutritional requirements for the fungus Alternaria alternataVerificar porque não conseguiu capturar os termos em ingles Uma linhagem de Alternaria alternata (ALT A) foi cultivada em meio sintético com diferentes fontes de C, N e vitaminas. O crescimento micelial foi avaliado durante sete dias após a semeadura e a esporulação no décimo dia de incubação. O meio sintético básico suplementado com biotina, NH4Cl e os carboidratos maltose e glicose suportaram um bom crescimento micelial (em média 0,75 cm/dia). Galactose e arabinose induziram significativamente a produção de esporos (mL-1), da ordem de 5,0 x103 e 4,1 x 103, respectivamente. Nas diferentes fontes de vitamina e N não houve diferenças significativas quanto ao crescimento micelial e à esporulação.A strain of Alternaria alternata (ALT A) was tested using different sources of C, N and vitamins in order to find a medium for its growth and sporulation. The mycelial growth was evaluated for seven days after sowing and the sporulation on the tenth day of incubation. Among various C, N and vitamins compounds tested, highest mycelial growth was achieved with maltose and glucose (C), NH4Cl (N) and biotin, with an average ratio of 0.75 cm/day. Sporulation reached highest values with galactose and arabinose (5.0 x 103 and 4.1 x 103 conidia mL-1, respectively). Others vitamins and N compounds did not influence the growth and sporulation.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraSilva, Celia Maria Maganhotto de S.de Melo, Itamar Soares1999-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5181Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.34, n.3, mar. 1999; 499-503Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.34, n.3, mar. 1999; 499-5031678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5181/2373info:eu-repo/semantics/openAccess2010-07-08T13:30:30Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/5181Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-07-08T13:30:30Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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