Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, cv. Gigante da Lavínia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3961 |
Resumo: | Objetivando determinar o efeito de tratamentos pós-colheita e tempo de armazenamento na conservação e qualidade do alho, os bulbos da cultivar 'Gigante de Lavínia' foram tratados com 4.000 ppm de extrato de alho e hipoclorito a 1%, embalados em PVC e sacos de pano e armazenados em condições ambientais por cinco a oito meses. Concluiu-se que: a) O tratamento do alho com o seu próprio extrato a 4.000 ppm e com hipoclorito a 1% proporcionou aos bulbos maiores teores de óleo essencial e menores perdas de peso. No oitavo mês de armazenamento, os bulbos tratados com hipoclorito a 1% apresentaram menores valores de ácido pirúvico e sólidos totais; b) o tipo de embalagens não teve efeito na perda de peso, e esta aumentou com o tempo de armazenamento; c) os valores de sólidos totais diminuíram durante o armazenamento; d) no quinto mês de armazenamento, a testemunha apresentou menores valores de óleo essencial e ácido pirúvico menores que os tratamentos com embalagem PVC e saco de pano, porém no oitavo mês a testemunha sobressaiu com os maiores valores. |
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Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, cv. Gigante da LavíniaEffect of post-harvest treatments, packing type and storage time on conservation and quality of garlicAllium sativum; armazenamento; ácido pirúvico; sólidos totais; óleo essencialAllium sativum; storaging; pyruvic acid total solids; essential oilObjetivando determinar o efeito de tratamentos pós-colheita e tempo de armazenamento na conservação e qualidade do alho, os bulbos da cultivar 'Gigante de Lavínia' foram tratados com 4.000 ppm de extrato de alho e hipoclorito a 1%, embalados em PVC e sacos de pano e armazenados em condições ambientais por cinco a oito meses. Concluiu-se que: a) O tratamento do alho com o seu próprio extrato a 4.000 ppm e com hipoclorito a 1% proporcionou aos bulbos maiores teores de óleo essencial e menores perdas de peso. No oitavo mês de armazenamento, os bulbos tratados com hipoclorito a 1% apresentaram menores valores de ácido pirúvico e sólidos totais; b) o tipo de embalagens não teve efeito na perda de peso, e esta aumentou com o tempo de armazenamento; c) os valores de sólidos totais diminuíram durante o armazenamento; d) no quinto mês de armazenamento, a testemunha apresentou menores valores de óleo essencial e ácido pirúvico menores que os tratamentos com embalagem PVC e saco de pano, porém no oitavo mês a testemunha sobressaiu com os maiores valores.The present work aims to determine the effect of post-harvest treatments, packing type and storage time on conservation and quality of garlic. The garlic bulbs of Gigante de Lavínia variety were treated with 4000 ppm garlic extract and 1% sodium hypochloride solutions and after treatments they were packed with PVC films and cloth bags and stored under environmental conditions for five to eight months. It was concluded that: a) The bulbs treated with 4000 ppm of garlic extracts and 1% sodium hypochloride presented highest essential oil contents and the lowest weight lost values. At the eighth month of storage bulbs treated with 1% hypochloride solution presented the lowest pyruvic acid and total solids contents; b) the packing type did not influence weight lost which increased with storage time; c) the total solids values decreased with storage time; d) at the fifth month of storage the control presented lower essential oil and pyruvic acid values than packing treatments (PVC and cotton bags), but at the eighth month the control presented the highest values.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária Brasileirade Carvalho, Vânia Déade Souza, Sara Maria ChalfounBotrel, Neide1993-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3961Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.28, n.9, set. 1993; 987-992Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.28, n.9, set. 1993; 987-9921678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3961/1252info:eu-repo/semantics/openAccess2012-02-13T18:51:21Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3961Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2012-02-13T18:51:21Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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