Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, V. D. de
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: SOUZA, S. M. C. de, BOTREL, N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/752502
Resumo: Objetivando determinar o efeito de tratamentos pós-colheita e tempo de armazenamento na conservação e qualidade do alho, os bulbos da cultivar 'Gigante de Lavínia' foram tratados com 4000 ppm de extrato de alho e hipoclorito a I%, embalados em PVC e sacos de pano e armazenados em condições ambientais por cinco a oito meses. Concluiu-se que: a) O tratamento do alho com o seu próprio extrato a 4.000 ppm e com hipoclorito a I% proporcionou aos bulbos maiores teores de óleo essencial e menores perdas de peso. No oitavo mês de armazenamento, os bulbos tratados com hipoclorito a I% apresentaram menores valores de ácido pirúvico e sólidos totais; b) o tipo de embalagens não teve efeito na perda de peso, e esta aumentou com o tempo de armazenamento; c) os valores de sólidos totais diminuíram durante o armazenamento; djno quinto mês de armazenamento, a testemunha apresentou menores valores de óleo essencial e ácido pirúvico menores que os tratamentos com embalagem PVC e saco de pano, porém no oitavo mês a testemunha sobressaiu com os maiores valores.
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