Efeito da intensidade de poda sobre a produção do maracujá-amarelo em Eldorado do Sul, RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Accorsi, Márcio Ricardo
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: Manica, Ivo, da Gama, Francisco Santos Nogueira, Kist, Helio Gaspar Kuoos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3670
Resumo: Este trabalho, realizado em Eldorado do Sul, RS, teve como objetivo verificar o efeito de cinco intensidades de poda sobre a produção do maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.), nas safras de 1987 e 1988. As plantas foram conduzidas em espaldeiras com dois fios, com o primeiro fio a 1,20 m e o segundo a 1,80 m da superfície do solo. A poda consistiu em deixar o ramo principal com diferentes comprimentos, a saber: 1,50 m; 3,00 m; 3,60 m; 5,10 m e 6,60 m. As colheitas de frutos ocorreram nos períodos de abril a agosto de 1987 e de janeiro a junho de 1988. A análise das duas safras, efetuada separadamente, mostrou que os níveis de intensidade de poda não influíram na produção por planta, por hectare e nem sobre o peso médio dos frutos. Entretanto, no conjunto das duas safras, o peso médio dos frutos foi superior quando foi realizada a poda do ramo principal a 1,50 m, comparado com os resultados das podas do ramo principal a 5,10 m e 6,60 m.
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