Influência de 6-benzylaminopurina, sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira In vitro
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3544 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilaminopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus calleryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de BAP 1,0 mg/l foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/l), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e ágar (3, 6 e 9 g/l), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±2°C. Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados. |
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Influência de 6-benzylaminopurina, sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira In vitroEffects of 6-benzylaminopurine, sucrose and agar on in vitro vitrification of pear treecultura de tecidostissues cultureO presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilaminopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus calleryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de BAP 1,0 mg/l foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/l), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e ágar (3, 6 e 9 g/l), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±2°C. Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados.The effects of 6-benzylaminopurine (BAP), sucrose and agar on in vitro vitrification of Pyrus calleryana L. shoots were studied. Vitrified shoots maintained by tissues culture on 'MS' medium supplemented with BAP 1.0 mg/l were transferred to test tubes containing MS medium supplemented with all of the possible combinations of BAP (0.0; 0.5; 3.0; 5.5 and 8.0 mg/l) and sucrose (0; 30; 60 and 90 g/l), and BAP (0.0; 0.5; 3.0; 5.5 and 8.0 mg/l) and agar (3; 6 and 9 g/l). They were incubated under 16 h photoperiod (3.000 lux) and at 27°C temperature. The most developed new shoots were observed in absence of BAP and sucrose. BAP in absence of sucrose did not affect the number of normal shoot production. When sucrose was present in the medium, the production of normal shoots was higher with BAP absence and lower BAP concentration. The highest frequency of shoot vitrification was registred at the highest BAP concentration. The agar concentrations did not affect the formation of vitrified shoots.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraPasqual, MoacirLopes, Patrícia AndradeArello, Eduardo FonsecaBarros, Inacio de1991-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3544Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.26, n.11/12, nov./dez. 1991; 1919-1924Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.26, n.11/12, nov./dez. 1991; 1919-19241678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3544/877info:eu-repo/semantics/openAccess2010-08-17T18:39:02Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3544Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-08-17T18:39:02Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilaminopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus calleryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de BAP 1,0 mg/l foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/l), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e ágar (3, 6 e 9 g/l), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±2°C. Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados. |
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