Influência de 6-benzylaminopurina, sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira In vitro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pasqual, Moacir
Data de Publicação: 1991
Outros Autores: Lopes, Patrícia Andrade, Arello, Eduardo Fonseca, Barros, Inacio de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3544
Resumo: O presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilaminopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus calleryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de BAP 1,0 mg/l foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/l), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/l) e ágar (3, 6 e 9 g/l), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±2°C. Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados.
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