Estado nutricional da macieira no Rio Grande do Sul e Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freire, Claudio José da Silva
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Anguinoni, Ibanor
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14348
Resumo: Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o estado nutricional de 27 pomares de macieira (Malus domestica Bork.) do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, por meio de análise foliar complementado pela análise de solo. Verificou-se que os teores de nitrogênio, potássio, manganês e boro  se encontram em faixas normais de nutrição, enquanto os teores de fósforo, cálcio, magnésio, ferro e cobre estão em níveis abaixo do normal. Destes, o cálcio e o magnésio se encontram em situação mais crítica.
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