Avaliação preliminar da parte aérea do amendoim para a alimentação animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Rubson
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Hemp, Silmar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4285
Resumo: Foram avaliadas quatorze cultivares de amendoim (Arachis hypogaea) quanto à produção e qualidade de parte aérea, com a finalidade de utilização na alimentação animal. A produção de matéria seca não variou entre cultivares; obtendo-se em média 3.244 kg de parte aérea por hectare. A relação parte aérea:grãos variou entre os cultivares, mas isso foi decorrente da variação na produção de grãos entre as cultivares. Os teores de proteína bruta foram significativamente diferentes entre as cultivares, destacando-se acima da média de 13,3% de proteína os materiais Tição, Tatu, Tatuí, HP1 3mM, S3 3mM, Crioulo (Xavantina), Crioulo (Modelo) e S1 3mM. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica, que ficou, em média, de 62,8%, variou significativamente entre as cultivares, e os materiais Tição, Tatuí e Crioulo (Mondai 1) estabeleceram 2,4 unidades acima da média de 62,8%.
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