Frações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Cláudia Fernanda Lemons e
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Milach, Sandra Cristina Kothe, Silva, Sérgio Delmar dos Anjos e, Federizzi, Luis Carlos, Montero, Cândida Raquel, Fontaneli, Roberto Serena
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7234
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar frações de fibra em genótipos de aveia e avaliar o potencial do NIRS, utilizando grãos inteiros e moídos. Grãos descascados, inteiros e moídos, dos genótipos UFRGS 7, UFRGS 14, UFRGS 17 e de 99 linhagens recombinantes F7, de UFRGS 7 x UFRGS 17, foram analisados quanto aos teores de fibras total, solúvel e insolúvel, pelo método enzimático gravimétrico. Amostras de grãos, descascados inteiros e grãos moídos, foram também analisadas pelo NIRS. Os resultados indicaram que a utilização do NIRS, para avaliação do teor de fibras a partir de grãos inteiros, é eficaz e pode ser empregada na seleção desse caráter em aveia.
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